Хотите стать предпринимателем, тогда обратитесь в “Кишлок курилиш банк”! Другие новости

25.01.2017
25.01.2017


Акционерно-коммерческий “Кишлок курилиш банк”  уделяет особое внимание привлечению населения к предпринимательской деятельности, финансовой поддержке сферы малого бизнеса. Кредиты выделяемые банком создают условия для дальнейшего расширения ряда предпринимателей, улучшения сервисного качества и создания сотни новых рабочих мест.

Размер кредитов выделенных банком в течение 2016 года на повышение объема кредитов направленных экономике и дальнейшее расширение участия банка в инвестиционных процессах составляет 1.996,6 млрд. сумов.

В отчетный период с целью финансовой поддержки малого бизнеса кредиты выделенные за счет собственных средств банка по отношению к соответствующему периоду прошлого года увеличились на  200,8 млрд. сумов,  и по состоянию на 31  декабрь  2016  года составило 782,6  млрд.  сумов.

Размер микрокредитов выделенных банковскими филиалами целью создания условий активной части населения для организации собственного бизнеса в отчетный период составил 234,7 млрд. сумов.

С целью организации сервисных услуг в сельских местностях нашей Республики в течение 2016 года выделены кредиты в размере 64,3 млрд. сумов.

На организацию предпринимательской деятельности выпускников профессиональных  колледжей, налаживание ими собственного бизнеса, также финансирование проектов связанных с предпринимательской деятельностью, выпускникам профессиональных  колледжей выделены кредиты в размере 26,6 млрд. сумов.

В течение 2016 года, с целью моральной поддержки женщин и молодежи, хозяйствующим субъектам руководимым женщинами-предпринимателями  выделены кредиты в размере 109,4 млрд. сумов.

Вновь создаваемым субъектам предпринимательства, семейным предпринимателям, также надомному предпринимательству выделены кредиты в размере 43,9 млрд. сумов.

Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев в своем докладе на совместном заседании палат Олий Мажлиса состоявшемся 14 декабря 2016 года отметил необходимость коренного изменения банками собственных методов работы в дальнейшем, создания благоприятных условий для занятия граждан предпринимательством путем организации встреч с каждой семьей.

Исходя из этих задач, привлечение населения к предпринимательской деятельности в 2017 году, определен в качестве одного из основных направлений деятельности “Кишлок курилиш банк”.

Банковская система серьёзно приступила к обеспечению исполнения настоящих задач. В том числе, внедрен порядок упрощения выдаче кредита населению. На встречах, проводимых в нынешние дни сотрудниками банка в домах населения, осуществляются подробные разъяснительные работы о возможностях начала предпринимательской деятельности, принимаются меры по выделению кредитных средств, в кратчайшие сроки. При этом, населению предлагаются кредиты на предпринимательство по более 20 направлениям, как животноводство, птицеводство, пчеловодство, кролиководство, строительство теплиц, бытовые услуги.

АКБ  “Кишлок  курилиш  банк”  закрепил  806 своих сотрудников к привлечению населения к предпринимательской деятельности, и по состоянию на 18 января 2017 года они посетили 97951 домов находящихся на территориях 469 сельских и махаллинских сходов граждан. Также, владельцам 412954 домов направлены письма с приглашением посетить филиал “Кишлок  курилиш  банк”  расположенный в данном районе, при изъявлении ими желания осуществлять предпринимательскую деятельность и имеют предпринимательские проекты.

В результате разъяснительных и пропагандистских работ, 8530 граждан изъявили желание заниматься предпринимательской деятельностью. Из них, 704  гражданам выделен  кредит в размере 7 108,1  миллионов сумов. В результате этого, было достигнуто создание 704 новых рабочих мест в отраслях животноводства, птицеводства, тепличной деятельности, промыслового ремесла.

Ибод Хамидов проживающий в Бухарском селе Малахтеза вместе со своей семьей, начал предпринимательскую деятельность.

- Мы вместе с семьёй давно начинали заниматься земледелием, - говорит Ибод ака. – Зимой в теплице выращиваем помидоры, огурцы, зелень. С целью расширения предпринимательства, мы начинали строительство еще одной теплицы на приусадебном участке, но из-за недостаточности денежных средств не могли завершить строительство теплицы.

Как-то в наш дом пришли сотрудники Бухарского регионального филиала “Кишлок  курилиш  банк”. Они разъяснили нам о широких возможностях, создаваемых в нашей стране для предпринимателей, в том числе о видах банковских кредитов предлагаемых физическим и юридическим лицами намеревающимся заниматься малым бизнесом. Также, предложили банковские кредиты. Это предложение стало для нас именно тем, чего мы желали. В кратчайший срок мы получили от настоящего банковского филиала кредит в сумме десять миллионов сум и начали работы по завершению строительства нашей незавершенной теплицы. В настоящее время намереваемся внести свой вклад обогащению столов нашего народа овощами и зеленью.

Инициатива руководства государства стал дополнительным толчком для семей, которые не имели возможность начинать свое дело из-за материальных недостатков, и благодаря этому, создаются большие возможности в данном направлении.

Джура Пулатов из Намангана намеревается расширить в дальнейшем свой бизнес за счет банковского кредита. 

- Вот уже 8 лет занимаюсь ремесленничеством в направлении гравировки. Изготавливаю в основном колонны, перила, двери  и рамы, возвышения устраиваемые  во дворе из деревьев ореха, чинары, карагача. Мне помогают оба сыновей, также четверо парней махалли, окончившие колледж. 

Недавно в нашу махаллю пришли сотрудники городского филиала “Кишлок курилиш банк”, посетили дома и предложили бизнес-проекты гражданам желающим заниматься предпринимательской деятельностью. Я давно думал о расширении своего бизнеса, но сомневался. Посещение нашего дома сотрудниками банка, предложение ими кредита и подробные разъяснения по поводу новых проектов, устранили мою нерешительность и придали новые силу.

Обратился в “Кишлок курилиш банк” с просьбой о выделении кредита. Мне вскоре выделили кредит в размере 14 800 000 сум. На кредитные средства приобретаю сырье для столярных продукции. Перед собой поставили новые цели. Теперь, в качестве дополнения к изготавливаемым нами продукциям, решили изготовить из дерева резные лестницы для вновь строящихся сооружений и резные ляганы в качестве памятных сувениров. Мы очень рады работе осуществляемой в нашей стране для развития предпринимательства среди простого населения, - говорит Джура Пулатов.

 

В системе “Кишлок  курилиш  банк” разработаны целевые планы по дальнейшему расширению масштаба мероприятий по привлечению населения к предпринимательской деятельности, проведению на территориях активных разъяснительных работ среди граждан. Благодаря настоящим действиям банка, предусматривается внесение собственного вклада резкому повышению объема кредитов выделяемых субъектам предпринимательства, созданию на территориях новых рабочих мест и повышению качества обслуживания. 

 

Информационная служба Банка

Услуги лицензированы.


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus