Удобные услуги - для развития туризма Другие новости

Удобные услуги - для развития туризма Другие новости

16 Января 2018
16.01.2018

По данным Организации Объединенных Наций, ежегодно около 1 миллиарда человек путешествуют по миру. Узбекистан также является неотъемлемой частью этой отрасли.

В Узбекистане предпринимаются последовательные меры по развитию туризма, который имеет огромный потенциал для решения наиболее важных социально-экономических задач, таких как создание рабочих мест, диверсификация экономики, интенсивное развитие регионов, увеличение валютных поступлений, рост доходов и уровня жизни населения.

Указ Президента Республики Узбекистан от 16 августа 2017 года « О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018-2019 годы» предусматривает развитие благоприятной экономической, административной и правовой среды для ускоренного развития индустрии туризма, в том числе принять необходимые меры по кардинальному увеличению количества установленных в аэропортах, железнодорожных вокзалах, гостиницах и других туристских объектах банкоматов и терминалов, работающих с международными платежными системами, а также созданию дополнительных удобств для субъектов предпринимательства при приеме платежей в иностранной валюте, включая внедрение электронных бесконтактных платежей.

В рамках реализации данного Решения АКБ “Кишлоккурилишбанк” осуществляет систематическую работу. В частности, банк создал пункт по обмену валют в комплексе «Ичан-Кала», расположенный в Хиве, и был оснащен терминалами, принимающими международные платежные карты. А также, в гостиницах и в зданиях туристических операторов, которые являются клиентами филиалов банка в Бухаре, Карши, Хиве, Ургенче, Нукусе и Навои, оснащены терминалами принимающих международные платежные карты.

Ранее сообщалось, что АКБ “Кишлоккурилишбанк” в сотрудничестве с Единым общереспубликанским центром процессинга успешно завершил проект приема пластиковых карт международной платежной системы Unionpay International (UPI) на терминалах платежной системы UZCARD.

Это первое практика в нашей стране, которое является основным новшеством для рынка банковских и финансовых услуг в Узбекистане.

Теперь терминалы АКБ “Кишлок курилиш банк”, установленные в торговых точках и пунктах обслуживания, имеют возможность одновременно получать платежные карты UZCARD и UnionPay International. Это соответствует текущим реформам в развитии туризма в Узбекистане и будет способствовать дальнейшему увеличению потока туристов в нашу страну.

Сегодня начато подключение в данную сервис терминалов, которые расположены в торговых и сервисных точках во многих регионах, куда посещают много туристов, включая Самарканд, Бухара и Хиву. Реализация этой услуги создает дополнительные удобства для иностранных гостей.

В будущем АКБ “Кишлоккурилишбанк” планирует внести достойный вклад в масштабные реформы в сфере развития туризма в Узбекистане с внедрением современных и удобных новых услуг.

Для дополнительной информации:

(+99871) 150-39-93, 150-76-47, www.qqb.uz

«Кишлоккурилишбанк» – на службе вашего благополучия!

Источник: qishloqqurilishbank.uz



Система Orphus