Укрепляется кооперация, расширяется локализация Другие новости

Укрепляется кооперация, расширяется локализация Другие новости

4 Октября 2016
04.10.2016


24-31 октября текущего года в стране пройдут X Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа.

           На брифинге, посвященном подготовке к данным мероприятиям, исполняющий обязанности директора дирекции Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи Р.Келдиёров отметил, что на предстоящих в этом году ярмарке и бирже будет представлено много новшеств.

          Основная цель проведения Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи заключается в оптимизации производства для хозяйствующих субъектов, укреплении и развитии внутриотраслевой и межотраслевой кооперации, предоставлении информации об отечественной продукции, содействии поиску новых партнеров, составлению договоров по поставке продукции, в том числе на экспорт.

          Этот промышленный форум традиционно проводится в соответствии с Указом Первого Президента Узбекистана Ислама Каримова “О мерах по дальнейшему усилению внутриотраслевой и межотраслевой промышленной кооперации” от 12 ноября 2007 года, постановлением “О мерах по дальнейшему повышению конкурентоспособности отечественной продукции и усилению борьбы с незаконным ввозом товаров” от 29 января 2013 года и постановлением Кабинета Министров от 3 марта 2016 года “О мерах по организации и проведению Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи в 2016 году”.


          Углубление локализации производства, расширение межотраслевой промышленной кооперации являются важным фактором экономического развития и реформирования экономики. Ярким тому подтверждением служит устойчивый рост объемов локализованной продукции в структуре отечественного промышленного производства.

           В Международной промышленной ярмарке и Кооперационной бирже примут участие свыше 2200 отечественных предприятий, компаний, организаций и субъектов малого бизнеса. Они представят более 24 тысяч видов готовой продукции, комплектующих изделий и материалов в сфере машиностроения, автомобилестроения, электротехники, строительства, металлургии, химической, нефтегазовой, пищевой и легкой промышленности, фармацевтики.

          В рамках форума ведущие промышленные предприятия страны проведут свои презентации. Участники будут иметь возможность ознакомиться с представленными в ежегодно издаваемом дирекцией Международной промышленной ярмарки и Кооперационной биржи каталоге промышленной продукции Узбекистана товарами и услугами, а также импортируемой продукцией. С электронной версией данного каталога можно ознакомиться на сайте www.cooper.uz и зарегистрировать на нем предприятие.
    
          Предстоящий в столице 24-31 октября очередной форум является важным событием для промышленников. Международная промышленная ярмарка и Кооперационная биржа послужат укреплению механизмов эффективного сотрудничества производителей и потребителей, ознакомлению участников и посетителей с деятельностью предприятий, их техническими и технологическими возможностями, успехами, взаимному обмену опытом.

 

  www.uza.uz

 

 


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus