“Электронный кошелек” – удобно и надежно Другие новости

06.05.2015
06.05.2015


В Национальном пресс-центре Центральным банком Республики Узбекистан проведена пресс-конференция, посвященная совершенствованию системы денежного обращения и расширению возможностей использования пластиковых карточек.

На мероприятии отмечалось, что в нашей стране принимаются меры по расширению системы безналичного расчета, обеспечивающей стабильный экономический рост, разработаны современные банковские технологии, позволяющие осуществлять банковские операции с использованием пластиковых карточек в едином порядке, установлен контроль за соблюдением требований по обеспечению высокого уровня защиты пластиковых карточек, платежных терминалов и других средств.

Все более совершенствующаяся система торговли и обслуживания посредством пластиковых карточек создает широкие удобства для населения. Постановление Президента страны “О дополнительных мерах по стимулированию развития системы расчетов с использованием банковских пластиковых карточек” от 19 апреля 2010 года служит при этом важным руководством к действию.

С целью привлечения свободных денежных средств населения в банки, улучшения банковской инфраструктуры, создания удобств при оплате коммунальных и иных услуг, обеспечения поступления наличной выручки в банковские кассы в полном объеме на местах действует более 2400 мини-банков и специальных касс.

Банками введено в обращение около 14 миллионов пластиковых карточек, более 163 тысяч предприятий розничной торговли и обслуживания обеспечены платежными терминалами. Постоянное внимание уделяется установке таких терминалов в пунктах торговли и оказания услуг в отдаленных районах, обновлению устаревших терминалов. В многолюдных местах установлено около 2 тысяч инфокиосков и банкоматов.

Расширение инфраструктуры “электронных кошельков” создает удобства и для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Более 73 тысяч субъектов предпринимательства пользуются этим методом для совершения оперативных расчетов при закупке товаров и пользовании услугами для внутрихозяйственных нужд, а также покрытия командировочных расходов. Корпоративные карты позволяют хозяйствующим субъектам осуществлять платежи через терминалы в выходные и даже тогда, когда банк не работает.

В Центральном банке реализуется проект “Создание клиринговой системы осуществления розничных платежей в реальном времени и ее интеграция с биллинговой системой поставщиков услуг”. Согласно проекту в клиринговую систему интегрированы информационная система Государственного налогового комитета, биллинговые системы акционерных компаний “Узбекэнерго” и “Узтрансгаз”, оператора мобильной связи “Beeline”, создана возможность проведения налоговых и других обязательных платежей, оплаты электричества и газа в реальном времени.

Источник:www.uza.uz


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus