Закрытие счетов – только по решению суда Другие новости

16.10.2014
16.10.2014

Исходя из требований статьи 27 Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан» от 04.09.2014 г. № ЗРУ-373 и указа главы государства «О дополнительных мерах по дальнейшему совершенствованию инвестиционного климата и деловой среды в Республике Узбекистан» от 07.04.2014 г. № УП-4609, Правление Центрального банка Республики Узбекистан приняло постановление «О внесении изменений и дополнений в положение О национальной информационной базе банковских депозиторов Республики Узбекистан, порядке присвоения кодов клиентам и ведения перечня банковских счетов в ней» (зарегистрировано Министерством юстиции 30.09.2014 г., рег. номер 1863-3).

Согласно новому порядку, в случаях воспрепятствования налогоплательщиком проведению налоговой проверки или отказа в допуске должностных лиц органа государственной налоговой службы для обследования территорий, помещений, в том числе мест, используемых налогоплательщиком для извлечения доходов либо связанных с содержанием объекта налогообложения, отсутствия налогоплательщика по заявленному адресу, а также непредставления им налоговой и (или) финансовой отчетности, орган государственной налоговой службы вправе обратиться в суд с заявлением о приостановлении операций по счетам налогоплательщика в банках.

При закрытии основного депозитного счета клиента или временной приостановки проведения операций по счетам, клиенту не открываются вторичные депозитные счета в других филиалах банка или в других банках.

 

www.cbu.uz
BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus