Помощь предпринимателям Другие новости

17 Апреля 2015
17.04.2015


Торгово-промышленной палатой Узбекистана совместно с Международной финансовой корпорацией разработана программа проведения специальных тренингов по повышению финансовой квалификации представителей малого бизнеса и частного предпринимательства.

         План и условия реализации этой программы были представлены на состоявшемся в Ташкенте «круглом столе», в которым приняли участие предприниматели и представители банков и других финансовых учреждений.

        Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Узбекистана Анвар Икрамов подчеркнул, что только за последний год расширен и качественно усовершенствован пакет предоставляемых коммерческими банками нашей страны услуг. Так, упрощен порядок кредитования малого бизнеса, либерализован ряд разрешительных процедур для субъектов предпринимательства в сфере банковского дела.

         В результате объем выданных коммерческими банками кредитов субъектам малого бизнеса за 2014 год составил свыше 9,2 триллиона сумов, в том числе более 1,9 триллиона сумов – микрокредитов. На мероприятии отмечалось, что программа повышения финансовой квалификации предпринимателей будет способствовать дальнейшему увеличению этих показателей.

         Предприниматели, изъявившие желание принять участие в программе, будут в течение пяти дней проходить специальный тренинг по актуальным направлениям денежно-кредитной политики, включающим такие темы, как управление сбережениями, правила составления и презентации бизнес-плана, порядок получения кредита и лизинга, повышение кредитной культуры, управление рисками заемщика и многие другие.

        – После окончания тренинга слушатели сдадут экзамен, по результатам которого будет оценена финансовая квалификация предпринимателей и их готовность к вступлению в денежно-кредитные отношения, – говорит координатор проекта Международной финансовой корпорации Ариф Насибов. – Таким образом, предприниматели, получившие сертификаты, смогут стать надежными клиентами коммерческих банков и получить дополнительные льготы, такие как уменьшение процентной ставки кредита, смягчение условий залогового обеспечения и другие преференции.

         В ходе «круглого стола» выработаны предложения и рекомендации по улучшению и обогащению представленной программы.

 

Сардор Таджиев, УзА

 

Источник: www.uza.uz

Кишлок курилиш банк АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Похожие новости
В Трастбанке внедрена система андеррайтинга

7 Августа 2020

В Трастбанке внедрена система андеррайтинга

Трастбанк

Отличные новости!⠀

6 Августа 2020

Отличные новости!⠀

Турон банк

Установлены требования к операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг по обеспечению информационной безопасности в платежных системах

4 Августа 2020

Установлены требования к операторам платежных систем и поставщикам платежных услуг по обеспечению информационной безопасности в платежных системах

Трастбанк



Система Orphus