1 июня - Международный день защиты детей

2 июня 2014 года состоялся праздник посвященный «Международному дню защиты детей». ОАК «Алокабанк» вместе с Государственным Комитетом Связи, Информатизации и Телекоммуникации организовали праздничное мероприятие для детей своих сотрудников. Нужно отметить, что число талантливых детей участвующих в конкурсе возрастает с каждым годом. Так, например, в этом году количество детей составило - 19 от Государственного Комитета Связи, Информатизации и Телекоммуникации и 164 от ОАК «Алокабанк». На торжественном открытии мероприятии участвовали Заместитель Государственного Комитета Связи, Информатизации и Телекоммуникации Файзуллаев Алишер Насибулаевич и Первый Заместитель Председателя Правления ОАК «Алокабанк» Абдурахманов Махмуд Сатывалдиевич. Они также поздравили всех детей работников связи и пожелали победы в конкурсе.

Участие мультфильмов и сказочных героев на мероприятии ещё более увеличил настроение детей. Вместе с детьми они сыграли разные интересные игры, показали смешные кукольные сцены. В рамках мероприятия был проведён конкурс детских рисунков под названием «Творчества наших детей». А также был проведен конкурс на «Самый лучший танец» и «Самый лучший певец». А в конце мероприятия маленьким художникам, танцорам и певцам были вручены разные подарки. Победителям конкурса вручили памятные призы.

К сведению, Международный день защиты детей, день мобилизации мирового общественного мнения на борьбу в защиту детей от угрозы войны, за сохранение здоровья детей, за осуществление их воспитания и образования на демократической основе отмечается с 1950 года в этом году 64-летие этого замечательного праздника.

В Париже состоялся первый женский Конгресс, результатом которого было признание необходимости обеспечить безопасность жизни каждого ребенка. Спустя несколько лет после конгресса, в ноябре 1949 года, Международная демократическая федерация женщин принимает решение — ежегодно 1 июня отмечать как День защиты детей. ООН поддержала эту инициативу и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приоритетных направлений своей деятельности. Первый Международный день защиты детей проведен в 1950 году в 51 стране.

Этот день не только шумные и веселые празднования для детворы, но и напоминание обществу о необходимости соблюдения и уважения прав ребенка как необходимого условия для формирования справедливого и благополучного общества.

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Tenge Bank заключил соглашение с СК Asia Insurance при поддержке АО KazakhExport

27.10.2020

Tenge Bank заключил соглашение с СК Asia Insurance при поддержке АО KazakhExport

Tenge Bank

Uzcard стал государственным: что изменится для рынка и потребителя

26.10.2020

Uzcard стал государственным: что изменится для рынка и потребителя

Tenge Bank

Вниманию всех клиентов банка

26.11.2018

Вниманию всех клиентов банка

Трастбанк



Система Orphus