Visa объявляет об открытии офиса в Узбекистане Подробнее

Сообщение Центрального банка Республики Узбекистан о проекте Положения «О безналичных расчетах в Республике Узбекистан» в новой редакции

06.01.2020

В связи с принятием Закона Республики Узбекистан «О платежах и платежных системах», разработан проект Положения «О безналичных расчетах в Республике Узбекистан» в новой редакции. Предложения и замечания к проекту документа можно внести на портале по обсуждению проектов нормативно-правовых документов Республики Узбекистан www.regulation.gov.uz  (ID: 11788) (https://regulation.gov.uz/ru/document/11788).

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

14.08.2023

“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

10.08.2023

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг

10.08.2023

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг



Система Orphus