Качество банковского обслуживания будет повышено

04.02.2020

В рамках детального разъяснения сути новых задач по трансформации банковской системы для работников всех уровней банковского сектора, а также организации качественной работы на местах, в регионах республики ведутся рабочие совещании, встречи и семинары с участием заместителей Председателя Центрального банка Республики Узбекистан.

В ходе таких мероприятий с работниками банковской сферыобсуждены вопросы по организации банковской деятельности в соответствии с современными требованиями, устранению существующих проблем и недостатков, внедрению новых банковских услуг, обеспечению удобства и доступности банковских услуг для клиентов.

Особое внимание уделено оптимизации деятельности коммерческих банков, стандартизации и универсализации розничных банковских услуг, предоставлению стандартных банковских услуг удобных в целом для всех клиентов.

Также принято решение ускорить процесс запуска финансируемых банками инвестиционных проектов, принято меры по обеспечению своевременного погашения ранее выданных кредитов и направления этих ресурсов на обеспечение оборотными средствами наиболее эффективных проектов, делая особый упор на производство.

После встреч рабочая группа Центробанка посетила региональные центры банковских услуг, ознакомилась с текущими условиями и обменялась мнениями с руководителями коммерческих банков о направлениях, требующих более пристального внимания с точки зрения оптимальной организации работы в этой сфере.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus