Проведена встреча с представителями международной платёжной системы Mastercard

05.02.2020

В Центральном банке состоялась встреча с делегацией международной компании Mastercard возглавляемой Вице-президентом по взаимодействию с органами государственной власти Марией Тащевой и Региональным директором по Грузии и странам Центральной Азии Игорем Степановым. В ходе встречи обсуждены вопросы расширения сотрудничества в области повышения финансовой грамотности населения в Республике Узбекистан.

На встрече были проработаны вопросы системного взаимодействия в данном направлении, а также проведения совместных мероприятий в текущем году и в долгосрочной перспективе.

Стороны выразили заинтересованность в проведении семинар-тренингов, направленных на повышение навыков специалистов коммерческих банков, работающих непосредственно с клиентами по вопросам платежных карт.

Справочно: 27 марта 2019 года между Центральным банком и компанией MasterCardEurope был подписан Протокол о мерах по расширению взаимодействия и сотрудничества в целях развития платежной индустрии и инфраструктуры приема платёжных инструментов в сети платежной системы «HUMO», расширения возможности использования карт Mastercard в создаваемой платежной инфраструктуре, а также проведения совместных мероприятий для повышения финансовой грамотности населения в Республике Узбекистан.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus