Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Открытый диалог с молодыми сотрудниками

06.02.2020

Состоялся открытый диалог между руководством и молодежью, работающей в системе Центрального банка.

В ходе встречи, проведенной в форме свободного общения, обсуждены волнующие молодежь вопросы, предложения по созданию благоприятных условий для труда и отдыха, а также другие вопросы.

На встрече, куда были приглашены ответственные представители Союза молодежи Узбекистана, молодые сотрудники получили возможность обменяться мнениями и найти оптимальные решения, касающиеся учебы, работы и досуга.

В проведенной в дружеской обстановке беседе молодые люди получили исчерпывающие ответы на свои вопросы, а также поделились своими идеями и планами. Было решено проводить подобные мероприятия не менее одного раза в месяц.

Следует отметить, что на данный момент в центральном аппарате Центрального банка число работающих в возрасте до 31 лет по сравнению с 2017 годом увеличилось в 1,6 раза.

С 2019 года Центральным банком присуждаются стипендии для студентов высших курсов и магистратуры высших учебных заведений, обучающихся в направлении экономики и финансов, а также информационных технологий. До сегодняшнего дня 80 студентов была удостоена стипендий. Из них около 40 стипендиатов сегодня повышают свои практические навыки в соответствующих подразделениях Центрального банка. Наиболее отличившимся студентам-практикантам будет предоставлена рекомендация для трудоустройства в Центральном банке и коммерческих банках.

Данная программа направлена на целевую подготовку и расширение знаний будущих кадров банковской сферы со студенческого периода. Особо важное значение это имеет также для глубокого освоения знаний и быстрой адаптации в рабочий процесс.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus