Результаты опроса проведенного с хозяйствующими субъектами по изучению текущего состояния и ожиданий в реальном секторе экономики по итогам IV квартала 2019 года

10.02.2020

Начиная со II квартала 2018 года, в целях изучения экономического состояния и ожиданий предприятий реального сектора экономики проводится периодический (квартальный) опрос. Итоги данного опроса за IV квартал 2019 года изложены в настоящем издании.

Основной целью данного опроса является мониторинг и анализ состояния реального сектора экономики, а также обеспечение учета изменений и ожиданий в нем при разработке и реализации денежно-кредитной политики Центрального банка.

Форма вопросника разработана на основе изучения опыта ведущих зарубежных центральных банков и центральных банков стран СНГ. Вопросник состоит из 27 вопросов, которые структурированы в следующие 5 разделов:

  • общее экономическое положение и производство;

  • финансово-экономическое состояние предприятий;

  • формирование цен на товары (работы, услуги);

  • инвестиционная деятельность предприятий;

  • ожидания предприятий на ближайшую перспективу.

Данный опрос проводится по итогам каждого квартала, территориальными управлениями Центрального банка среди выбранных предприятий и организаций.

С более подробной информацией касательно результатов опроса можно ознакомиться по следующей ссылке.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus