Утверждена “Дорожная карта” по развитию математики

21.02.2020

Исходя из задач, определенных Президентом Республики Узбекистан на совещании 31 января 2020 года, посвященном развитию математики, химии, биологии и геологии, 19 февраля текущего года Центральным банком, Министерством инновационного развития и Институтом математики имени В.И.Романовского при Академии наук Республики Узбекистан была утверждена “Дорожная карта” по развитию математической науки, практическому применению ее достижений, повышению заинтересованности молодежи данной наукой, финансовой поддержке интереса молодежи, ученых и молодых исследователей на основе сотрудничества с банковской системой.

В “Дорожной карте” предусмотрено создание специального Фонда для финансовой поддержки и развития математики, а также учреждение данным Фондом специальной стипендии имени Академика Т.А. Сарымсакова для обучающихся студентов и исследователей. Документом также предусмотрено материальное поощрение учителей и ученых за заслуги в развитии математики, стимулирование участия ученых и молодых исследователей в международных научно-практических мероприятиях за рубежом, поощрение участия студентов в международных олимпиадах, организация регулярных встреч и форумов для молодых ученых и студентов высших учебных заведений с участием ученых, достигших высоких успехов в области математики.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus