АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений Подробнее

ЦБ при содействии экспертов ВБ усовершенствует функции пруденциального надзора

26.02.2020

Центральный банк при содействии Всемирного банка приступил к реализации проекта по созданию основы для современной надзорной функции, которая соответствовала бы передовой международной практике.

Проект проводится в рамках программы Технического содействия по лицензированию, пруденциальному надзору с участием группы экспертов ВБ во главе с Матей Дохотару.

Команда специалистов ВБ проведет оценку системы отчетности ЦБ, направленную на улучшение отчетности и внедрение решений надзорных технологий SuрTech.

Эксперты ВБ, ответственные за оценку системы отчетности, проведут встречи с ключевыми департаментами ЦБ и с рядом коммерческих банков для обсуждения текущих требований к отчетности и процедурам. Выводы, сделанные в ходе этих встреч, будут использованы для разработки рекомендаций по совершенствованию и автоматизации процесса отчетности.

Также эксперты ВБ рассмотрят проект Положения об оценке на профессиональное соответствие и деловую репутацию членов наблюдательного совета и правления, а также ключевого персонала банка, на основе чего будут представлены комментарии и рекомендации по его усовершенствованию. Команда специалистов ВБ проведет тренинг по критическим аспектам применения оценки квалификационных требований и делового поведения командного состава и основных сотрудников банков.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus