Встреча с ученым-академиком

05.03.2020

В Центральном банке была проведена встреча молодых специалистов и стипендиатов Центрального банка с академиком Шавкатом Аюповым, директором Института математики Академии наук Республики Узбекистан имени В.И.Романовского.

Встреча прошла в рамках задач, определенных в “Дорожной карте” по развитию математической науки, практическому применению ее достижений, повышению заинтересованности молодежи данной наукой, финансовой поддержке интереса молодежи, ученых и молодых исследователей на основе сотрудничества с банковской системой.

Сегодня математическое образование становится фундаментом всех наших достижений. Познания в математике тесно взаимосвязаны со способностью выработки жизненно важных алгоритмов, умением принимать верные решения, что позитивно отражается на успешной трудовой деятельности и уровне жизни. Математические знания имеют неоценимое значение для интеллектуального роста личности, широты его мышления и повышения уровня образованности обшества в целом. Именно поэтому в нашей стране в 2020 году, объявленном «Годом развития науки, просвещения и цифровой экономики», повышается внимание к этой дисциплине.

В ходе общения известный ученый поделился своим опытом, рассказал о жизненном пути, личных и научных принципах, а также взглядах на общество и реформы.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus