Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Назначен новый первый заместитель председателя Центрального банка

27.03.2020

Указом Президента Республики Узбекистан Захидов Ботир Эркинович назначен первым заместителем Председателя Центрального банка Республики Узбекистан.

На него возложены обязанности курирования работы по пруденциальному надзору кредитных организаций, лицензированию и разрешительным процедурам, инспектированию кредитных организаций, методологии регулирования деятельности кредитных организаций, ведению государственного реестра кредитной информации, повышению финансовой грамотности и переподготовке банковских специалистов, службы защиты прав потребителей банковских услуг.

До сегодняшнего дня в Центральном банке он занимал должность заместителя председателя Центрального банка.

Б.Захидов родился в 1982 году в городе Ташкент. В 2003 году окончил Ташкентский Финансовый институт, в 2008 году – Банковскую финансовую академию.

Имеет 20-летний стаж работы в банковской сфере. Трудовую деятельность в системе Центрального банка ведет с 2009 года.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus