15-17 марта 2018 года в Узнацбанке состоялся учебный семинар «Изучение и применение норм Экономического и Административного процессуальных кодексов Республики Узбекистан. Повышение правовой культуры».

17.03.2018

15-17 марта 2018 года в Саёхатском филиале Узнацбанка состоялся учебный семинар для работников юридических служб Банка на тему «Изучение и применение норм Экономического и Административного процессуальных кодексов Республики Узбекистан. Повышение правовой культуры».

Данный семинар был проведён с участием представителей Министерства юстиции, Верховного суда, Генеральной прокуратуры и Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан.

Целью семинара было повышение правовых знаний работников юридических служб Узнацбанка путём ознакомления их с последними изменениями в законодательстве Республики Узбекистан, реформами в сфере административного и экономического судопроизводств, а также в системе органов прокуратуры.

Учебный семинар прошёл по трём направлениям:

  • изучение правовых отличий между Хозяйственным и Экономическим процессуальными кодексами Республики Узбекистан;
  • изучение и применение в работе норм Административного процессуального кодекса Республики Узбекистан;
  • повышение правовой культуры сотрудников Узнацбанка.

В ходе семинара участники заслушали лекции представителей Высшего суда Республики Узбекистан К.Х.Комилова на тему «Об изменениях в сфере Экономического суда» и М.У.Эшимбетова на тему «Об изменениях в сфере Административного суда», а также лекции работника Министерства юстиции Республики Узбекистан Н.Н.Парпихужаева из «Координация и методологическое обеспечение деятельности юридических служб» и сотрудника Бюро принудительного исполнения при Генеральной прокуратуре Республики Узбекистан О.И.Гулямова «Об организации Бюро принудительного исполнения, его функциях и некоторых вопросах ведения исполнительного производства».

Состоявшееся мероприятие дало возможность участникам семинара – работникам юридических служб Узнацбанка повысить уровень своих правовых знаний, что в дальнейшем поможет им в организации работы по повышению правовой культуры работников филиалов и отделений Банка, посредством проведения подобных учебных семинаров на местах.

Пресс-служба

Узнацбанка

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

17.11.2020

Visa Gold — на период Акции премиальная карта стала ещё дешевле!

Hamkorbank

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

17.11.2020

Потребители банковских услуг оценили качество предоставления банковских услуг в коммерческих банках

cbu.uz



Система Orphus