HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

15 июля Узнацбанком проведена пресс-коференция

15.07.2015

На конференции приняли участие Узнацбанк, руководители-служащие инвестиционных компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» при Банке, представители средств массовой информации, а также руководители предприятий, деятельность которых восстановлена и инвесторы реализованных предприятий.

Мероприятие открыл Первый заместитель Директора Департамента мониторинга и координации инвестиционной деятельности банка Азамат Курамбаев. В рамках конференции даны сведения об осуществляемых  работах по финансовой поддержке реального сектора экономики, финансированию долгосрочных инвестиционных проектов и развитию малого бизнеса и частного предпринимательства, а также об осуществлении Банком широкомасштабных работ по оздоровлению и восстановлению предприятий, ранее столкнувшихся с экономическими трудностями, согласно Указу Президента Республики Узбекистан «О мерах по дальнейшему повышению финансовой устойчивости предприятий реального сектора экономики» от 18 ноября 2008 года №УП-4053 и Распоряжению Президента Республики Узбекистан «Об утверждении порядка реализации коммерческим банкам экономически несостоятельных предприятий» от 19 ноября 2008 года за №Р-4010. А Курамбаев отдельно отметил значительную роль компаний «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент», созданных Национальным банком РУ в осуществлении поставленных задач.

В частности, на конференции даны сведения об обеспечении восстановления деятельности предприятий, переданных на баланс Национального банка, на которых за прошедший период произведена продукция на общую сумму 1,1 трлн. сум, осуществлен экспорт на сумму 237 млн. долл. США и создано более 8 тыс. рабочих мест.

К сведению, с 2008 года компания «НБУ Инвест Груп» и «НБУ Инвестмент» осуществляет ряд работ по организации эффективного управления предприятиями, переданными на баланс Национального банка,
обеспечению производства конкурентоспособной на внешнем и внутреннем рынках продукции, а также привлечению потенциальных инвесторов, заинтересованных в приобретении восстановленных предприятий. В частности, за счет необходимые инвестиций осуществлены работы по оснащению предприятий современными технологиями и оборудованием производства Германии, Японии, Италии, Швейцарии, Китая.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus