JET: Являются ли игры Hamster Kombat и Notcoin законными? Подробнее

18 ноября 1991 года был принят Закон О Государственном флаге Республики Узбекистан

18.11.2016

Закон "О Государственном флаге Республики Узбекистан" был принят 18 ноября 1991 года на восьмой сессии Верховного Совета Республики Узбекистан.

Символика Государственного флага Республики Узбекистан имеет историческую преемственность с государствами, ранее существовавшими на территории современного Узбекистана, учитывая при этом природно-климатические особенности и национально-культурные традиции республики.

Значение и история флага Узбекистана:

  Символика Государственного флага Республики Узбекистан продолжает традиции, свойственные флагам могущественных держав, существовавших на территории страны, одновременно отражает природные особенности республики, национальную и культурную самобытность народа. Небесно-голубой цвет на флаге - символ голубого неба и чистой воды. Лазурный цвет почитаем на Востоке, его избрал когда-то для своего флага и великий Амир Темур. Белый цвет - символ мира и чистоты. Молодое независимое государство должно преодолеть на своем пути высокие перевалы. Белый цвет на флаге означает доброе пожелание, чтобы путь был чист и светел. Зеленый цвет - олицетворение благодатной природы. В настоящее время во всем мире ширится движение по охране окружающей среды, символом которого тоже является зеленый цвет. Красные полосы - это жизненные силы, пульсирующие в каждом живом существе, символ жизни. Полумесяц соответствует многовековой традиции народа Узбекистана. Полумесяц и звезды - символ безоблачного неба мира. На флаге Узбекистана 12 звезд. Число 12 означает 12 звездных месяцев, так же иногда считают, что число 12 символизирует знак совершенства и 12 областей. Государственный флаг - это символ прошлого, настоящего и будущего. Флаг Узбекистана поднимают на приемах государственных делегаций под руководством Президента в зарубежных странах, а также при приеме зарубежных государственных делегаций в Узбекистане. Государственный флаг устанавливается на крышу резиденции Президента здания Оксарой, здания Олий Мажлиса (Парламента) Республики Узбекистан. Также флаг Республики Узбекистан поднимается на различных мировых соревнованиях при вхождении на пьедестал спортсменов из Узбекистана, призеров соревнований.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus