2012 год провозглашен Международным годом устойчивой энергетики для всех

29.12.2011

Генеральная Ассамблея ООН в знак признания важности энергетики для устойчивого развития провозгласила 2012 год Международным годом устойчивой энергетики для всех.
На сегодняшний день 1,4 миллиарда человек все еще не имеют доступа к современным источникам энергии. В этой связи Генеральный секретарь ООН выступил с инициативой 'Устойчивая энергетика для всех'. Она предусматривает решение к 2030 году трех взаимозависимых задач: обеспечение всеобщего доступа к современным энергетическим услугам; снижение интенсивности мирового энергопотребления на 40 процентов; увеличение доли возобновляемых источников энергии в мире до 30 процентов.
Продвижение устойчивого энергетического развития крайне важно для защиты здоровья населения, обеспечения доступа к образованию, создания рабочих мест и продвижения экономического развития в целом.
2012 год был провозглашен Международным годом устойчивой энергетики для всех Генеральной ассамблей ООН в ходе ее 65-й сессии. Ассамблея рекомендовала всем государствам-членам, системе Организации Объединенных Наций воспользоваться проведением Года для повышения уровня осведомленности о важности решения вопросов, связанных с охватом всех современным энергоснабжением, доступом к недорогостоящим энергоресурсам, энергоэффективностью и экологичностью источников энергии и энергопользования.
 

UzReport 28.12.2011

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus