Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Эффективное использование банкоматов

15.04.2020

В настоящее время на территории страны установлено более 5400 банкоматов, которые выполняют ряд функций:

- Банкоматы Cash-out. Банкоматы, которые предоставляют возможность снять наличные деньги с банковской карты в национальной и иностранной валюте. В данных банкоматах обслуживаются платежные системы, логотипы, которых указанны в верхней части банкомата (Uzcard, Humo, Visa, Mastercard и др.), и на которых необходимо обратить внимание.

- Банкоматы Cash-in/Cash-out. С помощью таких банкоматов можно как снять наличные деньги с банковской карты, так и внести наличные деньги на счет банковской карты. На территории республики установлено около 1000 банкоматов для приема и выдачи наличных денег. Большинство банкоматов сash-in/сash-out, выполняют функции автоматизированного обмена валюты - осуществляют прием и обмен иностранной валюты на национальную валюту по установленному банком курсу. В настоящее время установлено около 700 круглосуточных банкоматов обмена валюты.

- АДМ (автоматизированная депозитная машина). Данное оборудование может использоваться как физическими, так и юридическими лицами. Их основная задача - зачисление наличных денег на банковские счета и карты.

Центральный банк осуществляет систематический контроль за своевременным пополнением банкоматов коммерческими банками денежными средствами в полном объеме.

Информацию об адресах близлежащих банкоматов, работающих в режиме 24/7, вы можете найти с помощью следующих ссылок :

Яндекс карты
Веб сайт Humo 
Веб-сайт Uzcard 
Веб-сайт Центрального банка

В ближайшие дни со стороны коммерческих банков, ожидается внедрение новых видов услуг в банкоматы, включая международные денежные переводы, оплата коммунальных услуг и ряд других видов платежей.

Напоминаем, что при пользовании банкоматами и обращении с наличными деньгами необходимо соблюдать правила гигиены. По мере возможности, используйте дистанционные услуги банков.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus