Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Обзор новой редакции документа «Положение о безналичных расчетах в Республике Узбекистан»

06.05.2020

Безналичные расчеты представляют собой неотъемлемый элемент жизни современного общества, их совершенствование ведёт к прозрачности денежных потоков, повышению эффективности проведения расчетов в банках, уменьшению операционных расходов, ускорению обращения денежных средств и, как следствие, стабильности и развитию национальной экономики.

Согласно статье 21 Закона Республики Узбекистан "О платежах и платежных системах", Центральный банк уполномочен определять порядок осуществления безналичных платежей на территории Республики Узбекистан.

Также, принятие Закона Республики Узбекистан "О платежах и платежных системах" потребовало пересмотра и внесения изменений в ряде нормативно-правовых актов, касающихся платежей и расчетов.

Центральным банком Республики Узбекистан в рамках проведенных работ по пересмотру существующих нормативно-правовых актов и приведению их в соответствие, разработана новая редакция "Положения о безналичных расчетах в Республике Узбекистан", которая была зарегистрирована в Министерстве юстиции 13 апреля 2020 года, № 3229.

В процессе разработки новой редакции были изучены предложения и отзывы коммерческих банков, а также бизнес-сообщества, в том числе, субъектов предпринимательства.

Положение о безналичных расчётах регламентирует общие подходы к организации расчетов платежными документами, приведенными в статье 33 Закона "О платежах и платежных системах" и единообразие оборота документов, порождаемых в банках в ходе этого процесса, а также определяет порядок проведения безналичных расчетов физическими и юридическими лицами посредством платежных документов.

Согласно требованиям к разработке нормативно-правовых актов, определения используемым понятиям, даны в контексте Положения, что помогает пользователям понять основную суть приведенных правил.

Кроме этого, в Положении приведены образцы форм платежных документов, посредством которых могут проводиться безналичные расчеты, а также определен порядок оформления и представления платежных документов в банк.

Также, определено, что международные платежи, согласно требованиям законодательных актов, должны осуществляться в срок не позднее двух операционных дней со дня поступления платежных документов.

Порядок оформления и реквизиты платежного документа в иностранной валюте, представляемого в банк для проведения международных платежей, также излагаются в Положении.

Исходя из мировой практики, введен новый термин "дата валютирования", что подразумевает дату проведения платежа и зачисления средств на счет получателя. Согласно статье 48 Закона, эта дата должна быть указана в платежном поручении и не превышать десяти дней со дня представления платежного документа.

В новой редакции предусмотрено принятие платежного документа в бумажном виде согласно режиму работы с клиентами, когда электронные платежные документы могут представляться вне зависимости от времени работы с клиентами.

В новом Положении усовершенствован порядок проведения расчетов с аккредитивами в соответствии с международным опытом, банковской практикой и требованиями Гражданского кодекса.

Также в Положении установлено, что:

  • электронные платежные документы, отправленные клиентом
    через каналы дистанционного обслуживания, могут приниматься банками при утверждении через средства идентификации, согласно подписанному договору между клиентом и банком;
  • порядок предоставления клиенту копии платежного документа, который является основой для оприходования денежных средств на счета клиентов, определяется договором, заключенным между клиентом и банком;
  • оприходованные в Картотеку-2 платежные поручения по налогам и сборам, может быть отозвано на основании письменного или электронного обращения налоговых органов, а также согласно решению суда;
  • при подаче платежных документов (платежного поручения и платежного требования) в бумажной форме: оформляется два экземпляра вместо трех, которые были обязательны в предыдущем положении.

Согласно новому Положению, банки могут представлять безакцептные платежные требования с целью взыскания с кредитора неоплаченной в срок задолженности по кредиту и начисленным процентам, а также с субъектов, являющихся поручителями по погашению полученных, но в срок непогашенных кредитов и процентов.

Срок акцепта платежного требования вне зависимости от месторасположения клиента установлен в пять операционных дней после дня вручения платежного документа плательщику, а, в случае обращения клиента с заявлением − десять операционных дней.

Теперь платежные требования могут представляться как в бумажном виде,  так и в электронном, через каналы дистанционного обслуживания.

Кроме того, приведен порядок отзыва и возвращения без исполнения акцептных и безакцептных платежных требований с Картотеки-2 согласно решению суда, заявлению взыскателя, а также справке, подтверждающей прекращение деятельности взыскателя средств.

Согласно требованиям новой редакции Налогового кодекса Республики Узбекистан внесен ряд изменений в порядок представления инкассовых поручений налоговыми органами.

Порядок взыскания денежных средств со счетов плательщиков путем представления инкассовых поручений Министерством финансов был приведен в соответствие с нормами законодательства.

Упрощен порядок расчетов инкассовыми поручениями: они могут представляться в бумажном или электронном виде в банк плательщика или получателя средств.

Следует подчеркнуть, что теперь инкассовое поручение можно отозвать согласно не только решению суда, но и справке, подтверждающей ликвидацию плательщика.

Кроме того, в новой редакции Положения исключен ряд норм, в частности:

- порядок расчета расчетными чеками, так как этот платежный инструмент в настоящее время потерял свою необходимость и не используется в течение нескольких лет;

- глава о расчетах банковскими картами, вследствие того, что в Законе "О платежах и платежных системах" тщательно рассмотрены вопросы эмиссии и использования банковской карты, как средства электронного платежа, также пересматривается ряд нормативных актов касательно выпуска и обращения банковских карт;

- нормы представления инкассовых поручений для взыскания обязательных платежей во внебюджетный Пенсионный фонд при Министерстве финансов, задолженности по налогам, выставленных на банковские счета дебиторов в счет акта сверки взаиморасчетов.

В целом, разработанное Положение является правовой основой, определяющей порядок безналичных расчетов в стране.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus