30-31 октября 2013 года в Самаркандскую область был организован Пресс-тур Узнацбанка

31.10.2019

30-31 октября 2013 года в Самаркандскую область был организован очередной Пресс-тур Национального банка внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан. В ходе пресс-тура представители СМИ побывали на предприятиях финансируемые Национальным банком Узбекистана. Таких, как ООО «Ургут Микро Металл», ООО «Ургут Агро-Вед Сервис» и Самаркандском областном отделение НБУ.

Представители СМИ, участвовавшие в Пресс-туре, посетили ООО «Ургут Микро Металл» в Ургутском районе Самаркандской области. Предприятие «Ургут Микро Металл» было основано в 2017 году. Основным видом деятельности предприятия является производство одноразовой бритвы, зубных щеток и парфюмерии. Компания обратилась в банк за финансовой поддержкой для финансирования проекта на сумму 460 000 долларов США. Для проекта был выделен банковский кредит в размере 391 тысяча долларов США. Собственные средства компании составили 69 000 долларов США. Оборудование на заводе китайской фирмы “YIWU MAOTENG IMPORT AND EXPORT CO LTD”. На сегодняшний день в компании создано 20 новых рабочих мест. Помимо насыщения внутреннего рынка, компания планирует экспортировать в Россию, Китай и Казахстан.



В течение дня посетил ООО «Ургут Агро - Вед Сервис» в Ургутском районе Самаркандской области. Компания была основана в 2015 году и основной ее деятельностью является производство сухофруктов. Стоимость проекта, который компания предложила профинансировать, составил 3,7 миллиарда сум. Кредит банка составил 2,5 млрд. сум и собственные средства - 1,2 млрд. сум. В результате реализации проекта профинансированного Национальным банком, было создано 20 новых рабочих мест. Экспорт планируется в такие страны, как Россия, Китай, Афганистан, Таджикистан и Казахстан.



Во второй день Пресс-тура представители СМИ посетили Самаркандское отделение Национального банка и ознакомились с его деятельностью. Количество клиентов Самаркандского филиала Национального банка по состоянию на 1.10.2019г. составляет 325 795, в том числе 29 902 юридических и 295 893 физических лиц. По сравнению с началом года этот показатель увеличился на 17 286 человек. Из них юридические лица увеличились на 1 242, а физические лица - на 16 074.



С начала года сумма выданных кредитов, выделенных за счет всех источников, составила 805,9 млн. сумов. Из этой суммы в иностранной валюте - 55,0 млн. долларов США и 5,0 тыс. Евро, в национальной валюте - 237,9 млн. сумов. Иностранные кредитные линии в основном предоставлялись за счет кредитных линий Государственного банка развития Китая и Азиатского банка развития.

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

24.11.2020

Система мгновенных платежей: удобно, быстро и эффективно

cbu.uz

С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц
С 1 декабря повышаются ставки по вкладам в национальной валюте для физических лиц

Ziraat Bank

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

19.11.2020

Новый вклад от Узпромстройбанка - Sog'ligim-Boyligim

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus