300 голов крупного рогатого скота были импортированы из Нидерландов!

3 Апреля 2020

a06c3e6eb9d45426780b4a57500a2419.jpg

Говоря об узбеках, оставивших неизгладимый след в мировой цивилизации на протяжении многих веков, от восточных философов до западных ученых они прежде всего подчеркивают трудолюбие этого народа, его безграничное уважение к благам природы, трудолюбивому земледельцу. Именно поэтому фрукты и овощи, выращенные нашими крестьянами, пользуются спросом на крупнейших мировых торговых точках и благодаря ним название «Узбекистон» становится узнаваемым.

В результате усилий главы нашего государства – главного инициатора всех инициатив в стране за последние годы эта работа быстро приобрела новый характер. В частности, наш народ стал проявлять все больший интерес к жизни, инновациям, увеличению своего личного дохода за счет предпринимательства, изучению практики передовых стран в развитии бизнеса, также приняты новые указы, постановления и программы для достижения эффективности сектора, утверждены дорожные карты.

Особенно в животноводстве, которое было неотъемлемой частью человеческой жизнедеятельности с древних времен, произошли радикальные изменения. Другими словами, по личной инициативе Президента страны определены конкретные стратегии по внедрению современных и инновационных методов в этом направлении, увеличению объема и расширению ассортимента продукции, обеспечению населения качественными и доступными продуктами животноводства местного производства.

Гражданин страны, который вчера владел небольшим участком, пользуясь этими возможностями, теперь становится собственником большой фермы. При этом, конечно же, особую роль играют кредиты, предоставляемые коммерческими банками для строительства животноводческих комплексов, покупки крупного и мелкого рогатого скота, реализации проектов по выращиванию и переработке продуктов животноводства.

Бахриддин Мамадалиев, глава фермерского хозяйства «UXUD», расположенного в Мингбулакском районе Наманганской области, является одним из успешных предпринимателей, который ведет свой бизнес при поддержке «Туронбанка». На площади 20 га он намерен увеличить поголовье скота и тем самым поставлять на местный рынок качественные молочные и мясные продукты. По словам предпринимателя, до сотрудничества с банком на ферме было всего 320 голов скота, а благодаря предоставленному «Туронбанком» кредиту в размере 940 тысяч долларов США из Нидерландов были привезены еще 300 голов племенного скота. Кроме того, за счет финансовой поддержки банка из Италии были завезены современные технологии для доения.

В результате проделанной работы в настоящее время в фермерском хозяйстве в год производится и поставляется населению 1500 тонн молока и 10 тонн мясных продуктов. Кроме того, ежегодно около 100 голов племенного скота продается племенным предприятиям. «Честно говоря, мы все говорим скот, овцы и козы, но не так много людей могут справиться с ними. Пока фермер отдыхает зимой, пастух работает и зимой, и летом, так как животное должно постоянно жевать, чтобы прибавить мяса и молока. Только тот человек, который терпит эти хлопоты животноводства, сможет зарабатывать в этой сфере. Мы также взяли на себя эту ответственную работу. Наша главная цель - способствовать благополучию людей, эффективно используя возможности, предоставляемые Президентом страны», - сказал глава фермы «UXUD» Бахриддин Мамадалиев.

По данным Государственного комитета ветеринарии и развития животноводства республики, в рамках проектов в 2019 году в страну было импортировано более 145 000 голов крупного рогатого скота (в том числе, 30 000 голов племенного происхождения), более 217 000 голов овец и коз. Некоторые из этих животных были представлены населению в виде мясных продуктов, а остальные содержатся и разводятся на фермах. Следует добавить, что в 2018-2019 годах «Туронбанк» при участии Международного банка реконструкции и развития и Международной ассоциации развития выделил кредиты в размере 11,5 млн. долларов США на 22 проекта в рамках программы «Развитие сектора животноводства в Республике Узбекистан».

Если сказать словами Президента государства, наша главная задача - прославлять труд работников сельского хозяйства, которые являются создателями хлеба насущного, и поднять развитие отрасли на новый уровень. В конце концов, мы все знаем, насколько почтителен труд и насколько сладок хлеб этой отрасли.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus