Результаты июльских наблюдений за потребительскими ценами

01.08.2018

Результаты регулярных наблюдений Центрального банка показывают, что в июле 2018 года по выбранной группе потребительских товаров и услуг наблюдалось повышение цен на 0,5%, связанное в основном с корректировкой цен на плодоовощную продукцию.

В июле цены на фрукты и овощи прекратили резкое снижение, которое наблюдалось в последние месяцы в связи с сезонным увеличением объемов их предложения, и теперь характеризуются традиционной корректировкой. В частности, рост цен по данной группе составил 5,1%. Прирост цен объясняется эффектом низкой базы, сложившемся в результате сильного удешевления плодоовощной продукции в мае и июне текущего года.

Подробно

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

14.08.2023

“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

10.08.2023

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг

10.08.2023

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг



Система Orphus