Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Подписан меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром и Mastercard

14.05.2019

13 мая был подписан меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) и Mastercard, который предусматривает обеспечение приема карточных продуктов HUMO International в сети Mastercard.

Первое направление – поддержка приема платёжных карт HUMO для оплаты в международной сети Mastercard – выпуск карт HUMO International. В результате подписания Меморандума, прием платёжных карт HUMO International может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точках по всему миру.

Держатели платежных карт HUMO International смогут оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard: бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет и осуществлять другие онлайн транзакции. Использование платежных карт HUMO International будет доступно не только за границей, но и в Узбекистане.

Второе направление – это внедрение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. НМПЦ и Mastercard пришли к соглашению запустить пилотный проект совместно с метрополитеном Ташкента по приему платёжных карт HUMO и карт Mastercard при оплате проезда в метро. Реализация проекта потребует нескольких месяцев, но пилотный запуск планируется уже в ближайшее время.

Немаловажным аспектом сотрудничества станет усиление безопасности всех участников платежного рынка путем предоставления новых высокотехнологичных продуктов и решений для защиты от мошенничества.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus