Подписан меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром и Mastercard

14.05.2019

13 мая был подписан меморандум о намерениях между Национальным межбанковским процессинговым центром (НМПЦ) и Mastercard, который предусматривает обеспечение приема карточных продуктов HUMO International в сети Mastercard.

Первое направление – поддержка приема платёжных карт HUMO для оплаты в международной сети Mastercard – выпуск карт HUMO International. В результате подписания Меморандума, прием платёжных карт HUMO International может осуществляться в более чем 70 миллионах торговых точках по всему миру.

Держатели платежных карт HUMO International смогут оплачивать покупки во всех точках в сети Mastercard: бронировать номера в гостиницах, покупать билеты через интернет и осуществлять другие онлайн транзакции. Использование платежных карт HUMO International будет доступно не только за границей, но и в Узбекистане.

Второе направление – это внедрение безналичной оплаты проезда на общественном транспорте. НМПЦ и Mastercard пришли к соглашению запустить пилотный проект совместно с метрополитеном Ташкента по приему платёжных карт HUMO и карт Mastercard при оплате проезда в метро. Реализация проекта потребует нескольких месяцев, но пилотный запуск планируется уже в ближайшее время.

Немаловажным аспектом сотрудничества станет усиление безопасности всех участников платежного рынка путем предоставления новых высокотехнологичных продуктов и решений для защиты от мошенничества.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus