Visa и Центральный Банк Республики Узбекистан будут развивать инфраструктуру цифровых платежей в Узбекистане

14 Мая 2019

Центральный банк и глобальная платежная технологическая компания Visa подписали Меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве с целью совместной реализации программ по развитию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане.

Согласно меморандуму, стороны намерены совместно способствовать созданию инфраструктуры цифровых платежей в Узбекистане, расширять сеть принятия электронных платежей путем внедрения новых цифровых платежных продуктов, а также сотрудничать в разработке нормативных актов, направленных на развитие цифровых платежей.

Также, стороны договорились о реализации программ по расширению приема карт по всей стране и развитию электронной коммерции путем предоставления банкам и торговцам надежных инструментов управления рисками.

В рамках партнерства Стороны намерены совместно с местными банками работать над внедрением токенизации учетных данных карты для обеспечения безопасности мобильных и электронных платежей, а также обмениваться данными по рискам и мошенническим операциям.

Все предложения
Валютные карты
Валютные карты на Bank.uz

103 уникальных предложений от 27 банков Узбекистана.

Перейти в раздел
Центральный банк В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.


Продукты банка Карты 0
Система Orphus