Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Проведен тренинг Всемирного банка на тему “Национальная стратегия повышения финансовой доступности, ее важность и значение"

04.10.2019

В период с 30 сентября по 4 октября текущего года в Центральном банке пребывала миссия группы Всемирного банка во главе с ведущим специалистом по финансовому сектору Э.Тотоло. 

В ходе визита миссии 3 октября, в целях реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 23 июля 2019 года №ПП-4400 «О мерах по повышению доступности микрофинансовых услуг», проведен тренинг с участием министерств и ведомств, которые предусматриваются в качестве участвующих сторон для реализации Национальной стратегии финансовой доступности: Министерство финансов, Министерство экономики и промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство юстиции, ТПП, Комитет женщин и другие. 

Участникам тренинга подробно разъяснены задачи и цели Национальной стратегии финансовой доступности, представлена информация о необходимой работе в области развития финансовой инфраструктуры, цифровых платежей и внедрения инновационных продуктов, финансового образования и защиты прав потребителей финансовых услуг, в рамках данной стратегии.

Также представлена структура разрабатываемого совместно с Всемирным банком проекта Национальной стратегии финансовой доступности Узбекистана, ее основные компоненты и зарубежный опыт.

На тренинге участниками обсуждены дальнейшие этапы реализации постановления Президента Республики Узбекистан “О мерах по повышению доступности микрофинансовых услуг” и достигнута договоренность о создании рабочих групп, с участием представителя каждого из ведомств, для разработки плана мероприятий по повышению финансовой доступности.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus