Проведен тренинг Всемирного банка на тему “Национальная стратегия повышения финансовой доступности, ее важность и значение"

04.10.2019

В период с 30 сентября по 4 октября текущего года в Центральном банке пребывала миссия группы Всемирного банка во главе с ведущим специалистом по финансовому сектору Э.Тотоло. 

В ходе визита миссии 3 октября, в целях реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 23 июля 2019 года №ПП-4400 «О мерах по повышению доступности микрофинансовых услуг», проведен тренинг с участием министерств и ведомств, которые предусматриваются в качестве участвующих сторон для реализации Национальной стратегии финансовой доступности: Министерство финансов, Министерство экономики и промышленности, Министерство высшего и среднего специального образования, Министерство юстиции, ТПП, Комитет женщин и другие. 

Участникам тренинга подробно разъяснены задачи и цели Национальной стратегии финансовой доступности, представлена информация о необходимой работе в области развития финансовой инфраструктуры, цифровых платежей и внедрения инновационных продуктов, финансового образования и защиты прав потребителей финансовых услуг, в рамках данной стратегии.

Также представлена структура разрабатываемого совместно с Всемирным банком проекта Национальной стратегии финансовой доступности Узбекистана, ее основные компоненты и зарубежный опыт.

На тренинге участниками обсуждены дальнейшие этапы реализации постановления Президента Республики Узбекистан “О мерах по повышению доступности микрофинансовых услуг” и достигнута договоренность о создании рабочих групп, с участием представителя каждого из ведомств, для разработки плана мероприятий по повышению финансовой доступности.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus