Брифинг-тренинг на тему “Анализ государственного внутреннего и внешнего долга и инфляции в Республике Узбекистан”

30.10.2019

29 октября 2019 года Министерство финансов совместно с Центральным банком организовали брифинг-тренинг для представителей СМИ на тему “Анализ государственного внутреннего и внешнего долга и инфляции в Республике Узбекистан”

В рамках мероприятия, проходившего в интерактивном формате, для журналистов представлены презентации с подробными разъяснениями динамики внутреннего и внешнего долга, а также причин текущего уровня инфляции в экономике страны.

photo_2019-10-29_16-29-14

Участники встречи обсудили вопросы статистики внутреннего и внешнего долга, в частности, реализуемые проекты с участием международных финансовых институтов, торговлю суверенными облигациями на международных финансовых рынках и международные стандарты приемлемого уровня государственного долга.

IMG_0142

В части касающейся анализа причин инфляции, отмечены структурные изменения индекса потребительских цен (ИПЦ), в частности, причины повышения цен и тарифов на продовольственные, непродовольственные товары и группы услуг.  Вместе с тем, представлены разъяснения о временных факторах, влияющих на текущий уровень инфляции.

IMG_0174

В заключительной части мероприятия, подробно обсуждены намечаемые планы по обеспечению стабильности цен и снижению инфляции до однозначных единиц. Представители Министерства финансов и Центрального банка ответили на все интересующие вопросы журналистов.


ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

14.08.2023

“Kapitalbank” ATB “Visaga foizlar” omonati bo‘yicha stavkani oshirdi

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

10.08.2023

Курс доллара рекордно вырос в Узбекистане

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг

10.08.2023

Приложение My Uzcard провело ренейминг и ребрендинг



Система Orphus