Подписан Закон Республики Узбекистан «О платежах и платежных системах»

02.11.2019

Президент Республики Узбекистан Ш. Мирзиёев 1 ноября 2019 года одобрил Закон Республики Узбекистан №ЗРУ-578 «О платежах и платежных системах». Закон вступит в силу с 1 февраля 2020 года.

Закон Республики Узбекистан «О платежах и платежных системах» разработан во исполнение Постановления Президента Республики Узбекистан от 19 сентября 2018 года № ПП–3945 «О мерах по развитию национальной платежной системы».

В новом Законе внедряется ряд норм к требованиям платежных систем в целом и их составляющим, порядок надзора и наблюдения за платежными системами, лицензирование операторов платежных систем и платежных организаций, регулирования их деятельности, требования к обеспечению безопасности и защиты информации в платежных системах, порядок регулирования рынка электронных денег и идентификации владельцев электронных денег.

Принятие данного Закона даёт возможность для бесперебойного осуществления платежей и широкого внедрения инновационных технологии, а также обеспечения эффективного, надежного и безопасного функциониривания платежных систем.

В связи с принятием настоящего Закона отменяется Закон Республики Узбекистан от 16 декабря 2005 года № ЗРУ–13 «Об электронных платежах».

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus