Учебный курс на тему “Осуществление макроэкономического анализа и прогнозирования с использованием эконометрических моделей”

14.11.2019

13-14 ноября текущего года в рамках деятельности корпоративного центра переподготовки специалистов банка при Центральном банке проведен учебный курс совместно с германским исследовательским институтом «Berlin economics» на тему «Осуществление макроэкономического анализа и прогнозирования с использованием эконометрических моделей» для специалистов Центрального банка

Проведение данного учебного курса позволило более 20 молодым специалистам ЦБ расширить свои знания и навыки в области анализа и прогнозирования процессов и изменений в экономике на основе эконометрических моделей, широко используемых в международной практике.

Вместе с тем, специалистом немецкого Института экономических исследований Марюсом Клеменсом была представлена подробная информация о теоретических аспектах и практическом применении на практике моделей векторной авторегрессии (VAR), структурной векторной авторегрессии (SVAR) и общего динамического стохастического равновесия (DSGE), с помощью которых были проведены практические занятия по оценке влияния мер монетарной и фискальной политики на экономику.

В конце учебного курса были обсуждены вопросы применения на практике рассмотренных подходов эконометрического моделирования при разработке моделей макроэкономического анализа и прогнозирования для экономики Узбекистана.

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus