Сообщение Центрального банка

03.12.2019

На портале https://regulation.gov.uz для широкого общественного обсуждения размещен проект постановления (https://regulation.gov.uz/ru/document/10700) Правления Центрального банка «О внесении дополнений в Положение о минимальных требованиях к деятельности коммерческих банков при осуществлении взаимоотношений с потребителями банковских услуг».

Данный проект нормативного акта разработан в целях правового урегулирования отдельных аспектов в сфере кредитных операций банков.

Проведенный анализ обращений клиентов банков показывает наличие некоторых проблем и случаев в кредитных отношениях, приводящих к разногласиям между банком и заёмщиком. В связи с чем, проект нормативного акта предполагает внесение ясности в вопросах льготного периода, начала начисления процентов по кредитам и актуальности графиков погашения кредита.

Предложения и замечания по данному проекту нормативного акта можно оставить на портале.

Со своей стороны, Центральный банк продолжает работу по совершенствованию нормативной базы в сфере защиты прав потребителей банковских услуг. Заинтересованные стороны могут направить свои предложения по внесению изменений и дополнений в законодательство, или отметить спорные моменты и правовые коллизии, возникающее между кредитными организациями и клиентами,требующие законодательного урегулирования.

Соответствуюшие предложения можно направить письменно (адрес: 100001, Республика Узбекистан, г.Ташкент,ул. Ислама Каримова, 6), либо на электронную почту ([email protected]).

ЦБ РУз В соответствии со статьей 3 Закона Республики Узбекистан «О Центральном банке Республики Узбекистан» Центральный банк является юридическим лицом и находится в исключительной собственности государства, осуществляет свои расходы за счет собственных доходов. Центральный банк принимает решения в пределах своих полномочий и функций независимо от других органов государственной власти и управления. В соответствии со статьей 4 Закона Республики Узбекистан «О банках и банковской деятельности» Центральный банк Республики Узбекистан является государственным органом, регулирующим сферу банковской деятельности и осуществляющим полномочия по лицензированию, регулированию и пруденциальному надзору.
Источник: cbu.uz
Похожие новости
Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

26.07.2022

Кобейджинговая карта Visa-Humo от Hamkorbank — множество удобств в одной карте!

Hamkorbank

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

01.01.1970

География переводов Visa Direct – расширилась! Теперь вы можете отправлять деньги через приложение RBK-Mobile в 227 стран мира*

Ravnaq-bank

Чувствуйте себя в России как дома!

01.01.1970

Чувствуйте себя в России как дома!

Turon bank



Система Orphus