HALYK GROUP ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ПЛАС-ФОРУМЕ Подробнее

9 апреля 2011 года Ташкент, Узбекистан – Пекин, Китай

10.12.2015

 

УКРЕПЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЧЕСТВО МЕЖДУ НАЦИОНАЛЬНЫМ БАНКОМ УЗБЕКИСТАНА И ГОСУДАРСТВЕННЫМ БАНКОМ РАЗВИТИЯ КИТАЯ 
 
Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан (НБУ) и Государственный банк развития Китая (China Development Bank Corporation, CDB) подписали Меморандум о взаимопонимании с целью дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества между двумя финансовыми институтами.
 
Церемония подписания Меморандума между НБУ и ГБРК состоялась 19 апреля 2011 года в Пекине (Китай) в рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова в Китайскую Народную Республику по приглашению Председателя КНР Ху Цзиньтао.
 
Подписанный документ определяет приоритетные направления дальнейшего развития долгосрочного сотрудничества между организациями. 
 
В частности, Меморандумом предусматривается возможность финансирования ГБРК проектов на общую сумму до 500 млн. долл. США. В том числе, проектов торгового сотрудничества между узбекскими и китайскими компаниями, потенциальных проектов, реализуемых в СИЭЗ Навои, а также проектов малого бизнеса и частного предпринимательства. 
 
В рамках сотрудничества, обозначенного подписанным Меморандумом, НБУ и ГБРК рассмотрят  возможность финансирования приобретения Национальной авиакомпанией «Хаво Йуллари» самолетов зарубежного производства. Напомним, что в 2010 году в рамках проекта «Обновление и унификация парка воздушных судов НАК «Хаво Йуллари», НБУ с ГБРК уже было заключено заемное соглашение на приобретение самолетов типа Airbus А320-200.
 
Стороны, также, выразили обоюдную заинтересованность в стимулировании и организации участия заинтересованных инвесторов-клиентов ГБРК в реализации проектов НБУ и его дочерних инвестиционных компаний NBU Invest Group и NBU Investment. Работа в этом направлении, в том числе, предполагает продолжение активного сотрудничества ГБРК с  НБУ  и его дочерними инвестиционными компаниями в сферах технического содействия и обмена опытом.
 
Отметим, что за период многолетнего сотрудничества, ГБРК неоднократно предоставлялись кредитные линии, в счет средств которых НБУ были профинансированы многочисленные проекты малого бизнеса и частного предпринимательства. 
 
 
  
                                            Пресс-служба НБУ                                              
  тел: (+99871) 2344536                                                          

 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

06.05.2022

Центральный банк организует для школьников 14-15 лет онлайн-тестирование по финансовой грамотности

cbu.uz

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

06.05.2022

Мы запустили новую услугу для бизнеса — мобильный терминал MARTA

Hamkorbank

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.

05.05.2022

Международный ПЛАС-Форум «Банки и ритейл. Цифровая трансформация и взаимодействие» пройдет 25–26 мая 2022 года в г. Ташкент при поддержке ЦБ РУз.



Система Orphus