Агентство Moody’s повысило рейтинги АКБ «Tenge Bank»

10.06.2021

Международное рейтинговое агентство (МРА) Moody's повысило рейтинг долгосрочных банковских депозитов в национальной валюте Акционерному коммерческому банку «Tenge Bank» (дочерний банк АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank), далее - Tenge Bank) с B1 до Ba3, прогноз «стабильный».

По информации агентства, это произошло в результате увеличения скорректированной базовой оценки кредитоспособности с b1 до ba3.

По мнению экспертов Moody’s повышение рейтинга свидетельствует о высокой финансовой стабильности, устойчивой бизнес-модели и растущем доверии клиентов, доказанных в недавний период экономической рецессии, вызванной воздействием глобальной пандемии COVID-19.

Агентство Moody’s также отметило активное расширение Банка, вследствие поддержки со стороны единственного акционера, АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank) в виде капитальных вливаний и пополнения ликвидности.

Так, с учетом среднесрочной Стратегии развития Банка единственным акционером в марте 2021 года произведено второе дополнительное увеличение уставного капитала, который на сегодняшний день достиг 1,15 трлн. сумов.

Tenge Bank начал свою деятельность на рынке Узбекистана в мае 2019 года. В настоящее время Банк стал узнаваем и популярен среди населения и предпринимателей. Он активно предлагает свои кредитные продукты для реализации инвестиционных проектов, пополнения оборотных средств, документарные операции и потребительские кредиты для физических лиц. За этот период были профинансированы проекты субъектов малого, среднего и корпоративного бизнеса на сумму, эквивалентную 1,25 трлн. сумов, выдано около 5,7 тысяч розничных кредитов на сумму более 204 млрд. сумов.

Активы Банка превысили 2,4 трлн. сумов, кредитный портфель (кредитование предпринимателей и населения) — 1,45 трлн. сумов. Банк располагает 9 отделениями по работе с клиентами как в Ташкенте, так и в других регионах республики.

Банк постоянно расширяет и совершенствует перечень предлагаемых банковских продуктов и услуг. Также в рамках действующей акции клиентам юридическим лицам предлагается бесплатное осуществление международных расчетов в рамках группы Halyk (Казахстан, Россия, Грузия, Кыргызстан и Таджикистан).

В марте 2021 года по результатам ежегодного отбора в категории Best Bank Awards 2021: Uzbekistan эксперты международного финансового издания «Asiamoney» признали АКБ «Tenge Bank» победителем в номинации «Лучший иностранный банк Узбекистана 2021».

Очень скоро готовятся новые, интересные предложения для клиентов Банка, с которыми можно будет оперативно познакомиться на сайте tengebank.uz и в социальных сетях.

Полный список присвоенных рейтингов по ссылке: moodys.com.

***

АКБ «Tenge Bank» — универсальный банк, оказывающий финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Банк является 100% дочерним банком АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank). Офис расположен по адресу: г. Ташкент, 100007, Яшнабадский район, улица Паркентская, дом № 66. Телефон: 1245, info@tengebank.uz, Facebook: @tengebank.uz, Telegram: @tengebankuz.

Halyk Bank (АО «Народный Банк Казахстана») – ведущая финансовая группа в Казахстане, оперирующая в различных сегментах, включая розничные, МСБ и корпоративные банковские услуги, страхование, лизинг, брокерские услуги и управление активами. Банк имеет листинг на Казахстанской Фондовой Бирже с 1998 года, на Лондонской Фондовой Бирже с 2006 года и на Astana International Exchange с октября 2019 года.

Имея активы в размере 10,389.6 млрд. тенге на 31 марта 2021г., Банк является ведущей кредитной организацией в Казахстане. Банк имеет крупнейшую базу клиентов и филиальную сеть – 600 филиалов и отделений по стране. Банк также оперирует в Грузии, Кыргызстане, России, Таджикистане и Узбекистане.

Tenge Bank АКБ «Tenge Bank» — универсальный банк, который оказывает финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Банк является 100% дочерним банком АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank).
Источник: www.tengebank.uz
Похожие новости
Обсуждены перспективы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития

05.06.2021

Обсуждены перспективы сотрудничества с Европейским банком реконструкции и развития

Sqb.uz

3 в 1 от банка «Ориент Финанс»

02.06.2021

3 в 1 от банка «Ориент Финанс»

Orient Finans Bank

Кредитная линия Фонда ОПЕК для АКИБ «Ипотека-банк» поддержит развитие малого и среднего бизнеса и частного сектора в Узбекистане

02.06.2021

Кредитная линия Фонда ОПЕК для АКИБ «Ипотека-банк» поддержит развитие малого и среднего бизнеса и частного сектора в Узбекистане

Ipoteka bank



Система Orphus