АК «Алокабанк» вручен приз «Прорыв года-2018» международной платежной системы UnionPay International!

 

АК «Алокабанк» вручен приз «Прорыв года-2018» международной платежной системы UnionPay International

 

АК «Алокабанк» стал победителем в номинации «Прорыв года-2018» международной платежной системы UnionPay International.

В январе этого года в Головном офисе банка состоялось торжественная церемония вручения приза «Прорыв года-2018». В церемонии награждения приняли участие региональный руководитель UnionPay International в Средней Азии господин Чжанг Ченгдун, Заместитель Председателя Правления АК «Алокабанк» Насретдинова Н.И. и Заместитель генерального директора СП ООО ЕОПЦ Нигматов Ф.Р.

В октябре прошлого года АК «Алокабанк» совместно с платежными системами UnionPay Interntional и UzCard реализовал уникальный проект национального масштаба по эмиссии бесконтактных кобейджинговых карт. Принципиальное преимущество этой карты заключается в том, что она может использоваться как в Узбекистане, так и в 170 странах и регионах в инфраструктуре UnionPay International. При этом в Узбекистане кобейджинговая карта принимается к оплате как обычная сумовая карта, а за рубежом ею можно оплачивать покупки или обналичивать в банкоматах денежные средства в иностранной валюте благодаря мгновенной конвертации.

На данный момент АК «Алокабанк» выпустил уже около 30,000 бесконтактных кобейджинговых карт, по которым успешно совершены транзакции в 24 странах мира (в Австралии, США, Швеции, Германии, Австрии, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Турции, ОАЭ, Саудовской Аравии, Сингапуре, Малайзии, Таиланде, Корее, Китае, Гонконге, России, Казахстане, Азербайджане, Киргизстане и др.).

Клиенты АК «Алокабанка» также могут воспользоваться банковским мобильным приложением «AloqaMobile», с помощью которого возможно переводить денежные средства с карты на карту, в том числе, и кобейджинговые, а также до 31 января этого года оформить посредством кобейджинговой карты онлайн вклад «Новогодний подарок» на выгодных условиях.

АК «Алокабанк» планирует в этом году расширить линейку новых услуг с использованием кобейджинговых карт: онлайн оплату в интернет-магазинах, электронные трансграничные денежные переводы и др.      

Кроме того, АК «Алокабанк» выступает в качестве расчетного банка по операциям с кобейджинговыми картами UnionPay для всех банков-эмитентов, зарегистрированных в Узбекистане.

 

Пресс-служба АК «Алокабанк»

Тел.: (71) 230 77 77

email: info@aloqabank.uz

www.aloqabank.uz

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

12.10.2020

НБУ объявил о дебютном выпуске еврооблигаций на международном рынке капитала

НБУ

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

15.10.2020

Первые еврооблигации Национального банка Узбекистана размещены на рынке международного капитала

НБУ

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

27.10.2020

Fitch Ratings подтвердило кредитный рейтинг Микрокредитбанка на уровне «BB-»

Микрокредитбанк



Система Orphus