АКБ «Капиталбанк» стал лучшим розничным банком Узбекистана по версии The Digital Banker

20.10.2023
19 октября 2023 года на церемонии награждения Global Retail Banking Innovation Awards 2023 в Сингапуре АКБ «Капиталбанк» получил главную награду в номинации Best Retail Bank – Uzbekistan (Лучший Розничный Банк в Узбекистане

                                    реклама

Премия Global Retail Banking Innovation Awards (GRB Awards) — одна из наиболее авторитетных мировых премий в сфере розничного банкинга. Лауреатами премии становятся ведущие банки со всего мира, задающие стандарты в сфере потребительского банкинга, инноваций продуктов и услуг. В жюри премии входят представители аналитических, аудиторских и консалтинговых компаний: Deloitte, KPMG, Ernst&Young, PwC, Forrester и других.

— АКБ «Капиталбанк» был удостоен этой чести после строгого решения судейской коллегии The Digital Banker, — отметил Нирав Пател, управляющий директор и редактор The Digital Banker. – Сильная позиция в сфере розничного банкинга с обширной филиальной сетью и цифровыми возможностями позволяет АКБ «Капиталбанк» предоставлять комплексные решения с инновационными продуктами и расширять доступ населения к финансовым услугам. Являясь крупнейшим розничным кредитором в Узбекистане, банк занимает 14% рынка кредитования и 16% рынка депозитов для физических лиц, что создает все возможности для дальнейшего роста.

                                     


Международная награда — это в первую очередь, еще одно свидетельство того, что наша команда отлично поработала, — говорит Кирилл Маевский, председатель Правления АКБ «Капиталбанк». — Мы активно внедряем самые современные мировые технологии и решения в сфере банкинга, делая их доступными для миллионов жителей Узбекистана. И, конечно, мы будем только повышать планку качества и надежности банковских сервисов для наших клиентов, ведь только так можно оставаться лидером. 

Всего за призы в номинации «Лучший Розничный Банк» боролись 190 банков со всего мира, экспертное жюри выбирало по одному победителю от каждой страны среди всех поданных заявок.
Капиталбанк Акционерный коммерческий банк "Капиталбанк" - один из первых частных коммерческих банков Узбекистана. С апреля 2001 года Банк начал успешно функционировать на основании Лицензии Центрального банка Республики Узбекистан. После слияния в 2004 году с акционерно-коммерческим банком «Авиабанк» (г. Ташкент) Банк был перерегистрирован в форме акционерно-коммерческого банка. В декабре 2008 года Банк зарегистрировал Устав в новой редакции с полным наименованием Банка - открытый акционерно-коммерческий банк "Капиталбанк". Банк имеет лицензию Центрального банка на проведение банковских операций №69 от 29 декабря 2014 года, а также Генеральную лицензию на проведение операций в иностранной валюте №64 от 29 августа 2014 года.страны.
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus