АКБ "Кишлок курилиш банк" привлек дебютный синдицированный кредит для банковской системы Узбекистана

АКБ "Кишлок курилиш банк" привлек дебютный синдицированный кредит для банковской системы Узбекистана

5 Августа 2019
05.08.2019

АКБ «Кишлок курилиш банк» привлек дебютный  синдицированный кредит для  банковской системы Узбекистана в объеме 16,0 млн Евро и 3,5 млн долларов США, где уполномоченным ведущим Организатором и Букраннером по синдицированному кредиту выступил ПАО «ТрансKапиталБанк» (Россия)   и в качестве кредитного управляющего выступил ПАО «Промсвязьбанк». Структура сделки состоит из двух бивалютных траншей. Срок кредита – 1 год с возможностью лонгации.

транскапит.jpg

Кредит предоставлен АКБ «Кишлок курилиш банк» на общекорпоративные цели и финансирование торговых контрактов клиентов заёмщика. Наряду с Транс капитал банком организаторами сделки выступили Промсвязьбанк, БАНК УРАЛСИБ, AltynBank (Дочерний банк China CITIC BankCorporationLimited), «Азиатско-Тихоокеанский Банк»,  Джей энд Ти Банки АЛЕФ-БАНК.

Для экономики Узбекистана привлечение синдицированных кредитов особенно актуально в связи с тем, что конечным их получателем чаще всего являются предприятия, деятельность которых ориентирована на выпуск экспортоориентированной  продукции, что во многом соответствует основным требованиям времени по расширению объемов производства и освоению выпуска новых видов продукции.

Удобство для заёмщика очевидно: он получает большой кредит и при этом общается фактически лишь с одним банком – организатором сделки. С заёмщиком заключается один договор, и анализ состояния заёмщика проводится только организатором, что существенно упрощает привлечение крупных ресурсов.

Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus