АКБ «Туронбанк» и Корпорации, входящие в группу Исламского банка развития подписали соглашения.

26.08.2019

АКБ «Туронбанк» и Корпорации, входящие в группу Исламского банка развития подписали соглашения о предоставлении линии финансирования на сумму 16,0 млн.долл.США

В последнее время сотрудничество между Узбекистаном и Саудовской Аравией развиваются динамичными темпами в частности можно отметить работу с такими финансовыми институтами как Исламской корпорацией по развитию частного сектора (ИКРЧС) и Международной Исламской торгово-финансовой корпорацией (МИТФК). За счет финансирования вышеуказанных институтов реализуются проекты в сфере строительства, сельского хозяйства, инфраструктуры и транспорта.

Руководством страны на министерства и ведомства, в том числе на коммерческие банки Узбекистана возложена задача по привлечению прямых иностранных инвестиций для дальнейшего финансирования перспективных проектов.

В целях выполнения поставленных задач АКБ «Туронбанк» проведена работа с ИКРЧС и МИТФК по привлечению финансирования по принципу Мурабаха.

В рамках официального визита делегации АКБ «Туронбанк» в Джидду (Королевство Саудовская Аравия) подписаны соглашения с ИКРЧС на сумму 10,0 млн.долл.США и МИТФК на сумму 6,0 млн.долл.США и для финансирования субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства Республики Узбекистан.

Соглашение с ИКРЧС позволит субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства Республики Узбекистан привлечь долгосрочное финансирование сроком до 5 лет на приобретение технологического оборудования и основных средств.

Соглашение с МИТФК позволит субъектам малого бизнеса и частного предпринимательства Республики Узбекистан привлечь финансирование сроком до 1 года на пополнение оборотных средств (приобретение сырья и товаров).

Это первые сделки АКБ «Туронбанк» по привлечению прямых иностранных инвестиций и банк продолжает работать с другими финансовыми институтами по привлечению линий.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus