АКБ Туронбанк и Внешэкономбанк заключили 3 заёмных соглашения

31 Января 2020

В рамках первого заседания узбекско-российской Совместной комиссии на уровне глав правительств и двадцатого заседания Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между Узбекистаном и Россией в прошлом году, предусмотрено сотрудничество в сфере строительства и модернизации гидроэлектростанций в нашей стране. В целях выполнения вышеуказанных договоренностей АКБ Туронбанк и Внешэконо мбанк заключили 3 заёмных соглашения по строительству четырех и модернизации одной гидроэлектростанции на общую сумму сто одна целая три десятых миллиона евро.

photo_2020-01-28_15-42-44.jpg

Кроме того, в настоящее время ведутся работы по строительству и модернизации 14 гидроэлектростанций общей мощностью 366, 9 мегаватт.

photo_2020-01-28_15-42-57.jpg

В рамках Программы «О мерах по дальнейшему развитию гидроэнергетики в Узбекистане на 5 лет» АКБ Туронбанк и Внешэкономбанк заключили 3 заёмных соглашения по строительству четырех и модернизации одной гидроэлектростанции на общую сумму 101,3миллиона евро.

photo_2020-01-28_15-44-10.jpg

Планируется, что мощность гидроэлектростанций составит 264 мегаватт а среднегодовая выработка электроэнергии 776,5 млн. кВт/с. В целом, за счет финансируемых Туронбанком проектов запланировано увеличение существующих в республике объемов выроботки электроэнергии до 8.543 млн.кВт/с .

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus