АКБ «Туронбанк» не будет продавать долю иностранным инвесторам

30 Июня 2017

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев исключил АКБ «Туронбанк» из перечня акционерных обществ, в которых доли государства и органов хозяйственного управления реализуются стратегическим иностранным инвесторам.

Глава Узбекистана внес изменения в постановление Президента от 28 апреля 2015 года «О мерах по увеличению доли и значения частной собственности в экономике».

Данное решение принято в связи необходимостью увеличения вклада АКБ «Туронбанк» в реализацию инвестиционных проектов по комплексному социально-экономическому развитию регионов.

АКБ «Туронбанк» внесен в перечень акционерных обществ, осуществляющих деятельность в сфере производства и первичной переработки стратегического сырья, а также субъектов естественных монополий и поставщиков социально значимых товаров и услуг по регулируемым ценам, на которых не распространяется требование постановления Президента от 21 декабря 2015 года по доведению доли иностранного инвестора в уставном капитале до 15%.

В связи с этим АКБ «Туронбанк» исключен из Перечня акционерных обществ, в которые иностранные инвесторы привлекаются в срок до 31 декабря 2017 года.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus