АКБ "Туронбанк": ни один проект не будет проигнорирован

14 Ноября 2019

Много лет назад в торговых центрах развитых стран было сложно увидеть продукцию под маркой «Made in Uzbekistan» и услышать, что она востребована. Условия, созданные для предпринимателей в нашей стране, снятие жестких ограничений и широкие возможности для развития семейного бизнеса, стимулируют стремление населения к предпринимательству и порождают новые инициативы.

Это важно при решении ряда важных вопросов, таких как обеспечение благосостояния граждан нашей республики, население которого каждый год увеличивается на полумиллион человек, и, в частности, трудоустройство молодежи. Это также особенно касается текстильной промышленности, которая является прибыльным и популярным сектором. Сегодня интерес узбекских бизнесменов к этой сфере настолько вырос, что почти все ранее импортированные товары теперь производятся в нашей стране. В связи с этим важна роль кредитов, предоставляемых коммерческими банками.

Например, Джизакский региональный филиал АКБ "Туронбанк" в рамках программы "Каждая семья - предприниматель" предоставил 519 физическим лицам 5,7 млрд. сумов,  юридическим лицам - 2,3 млрд. сумов, на социально-экономическое развитие регионов - 12,7 млрд. сумов кредитных средств.

“Ravnaq Fayz Textil”, проектная стоимость которого составляет 4 млрд. долларов США, является одним из них. Благодаря финансовой поддержке «Туронбанка» в размере 226000 долларов США предприятие приобрело современное оборудование из Китая. Здесь более 70 рабочих производят 8000 пар высококачественных и доступных носков в день.

6713f1b8-3613-4ba6-b520-9cc3eecef8c8.jpg

Осенью 2018 года мы запустили это предприятие. «Туронбанк» внес значительный вклад в его создание. Благодаря льготному кредиту мы наладили выпуск более 2 миллионов пар носков в год. Мы уже подписали соглашения о сотрудничестве с Россией и начали экспорт, сказал руководитель предприятия.

Одной из основных задач проводимой работы является обеспечение ускоренного развития текстильной промышленности республики, расширение производства высококачественной и конкурентоспособной готовой продукции, дальнейшее продвижение ее на основные зарубежные рынки. При этом АКБ "Туронбанк" оказывает всяческую помощь инициативным предпринимателям.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus