АКБ "Туронбанк" предоставил 361,8 млн. сумов образовательных кредитов

06.10.2016

В целях реализации задач, определенных Национальной программой по подготовке кадров, а также усиления социальной защиты граждан, получающих высшее образование,
26 июля 2001 года Кабинетом Министров Узбекистана было принято Постановление «О предоставлении образовательных кредитов для обучения в высших учебных заведениях на платно-контрактной основе». Согласно этому документу, коммерческие банки страны предоставляют образовательные кредиты, основываясь на принципах возвратности, платности, срочности и целевого использования. Масштабную работу в этом направлении осуществляет Акционерный коммерческий банк «Туронбанк». Так, с начала текущего года банк выделил студентам образовательные кредиты на общую сумму 361,8 млн. сумов.

Студентам-бакалавриата и студентам-магистратуры в Акционерном коммерческом банке «Туронбанк» выдаются долгосрочные кредитные с включением периода обучения. Нужно сказать, что только за последние 5 лет «Туронбанком» было выдано образовательных кредитов на общую сумму свыше 10 млрд. сумов.

Примечательно, что круглым сиротам, воспитанникам домов «Мехрибонлик» и инвалидам с детства I и II групп «Туронбанк» предоставляет беспроцентный кредит, а остальным категориям студентов кредитные ресурсы предоставляются по плавающей процентной ставке, не превышающей действующую ставку рефинансирования Центрального банка Республики Узбекистан. В 2016 году она составляет 9% годовых.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Turon bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus