Активная работа в индустриальной зоне «Джизак»

19.05.2013

УзА, 17.05.2013

     В Джизакском областном управлении юстиции состоялся семинар, посвященный гарантиям и защите прав и свободы деятельности предприятий с участием иностранных инвесторов и иностранных инвестиций.
    Стабильное развитие экономики страны, благоприятная инвестиционная среда все больше привлекают интерес иностранных инвесторов. Указ Президента страны «О создании специальной индустриальной зоны «Джизак» от 18 марта 2013 года явился еще одним важным шагом по пути повышения экономического потенциала страны. В этой специальной индустриальной зоне, включившей также Сырдарьинский районный филиал, уже началась работа по налаживанию высокотехнологичного инновационного производства с привлечением прямых инвестиций, в том числе иностранных.
    В настоящее время рабочей группой областного хокимията и соответствующими управлениями и организациями изучается состояние зданий и сооружений, коммунальных и дорожных инфраструктур специальной индустриальной зоны, и с учетом права собственности на эти объекты, эффективности их эксплуатации выделяются земельные площади под строительство новых зданий. Рядом компаний достигнуты соглашения с зарубежными партнерами о создании новых предприятий в индустриальной зоне.
    Установленные для строительства производственных предприятий в индустриальной зоне налоговые и таможенные льготы предоставляют отечественным и иностранным инвесторам широкие возможности для ввоза новых технологий. Связанность специальной индустриальной зоны с ведущими к морским портам международной автомагистралью и железнодорожными путями, расположение вблизи Международного интермодального центра логистики «Навои» создает еще одно удобство для отечественных и иностранных инвесторов.
    На семинаре, в котором приняли участие руководители предприятий, строящихся в специальной индустриальной зоне «Джизак» при участии иностранных инвесторов и иностранных инвестиций, представители правоохранительных органов и обслуживающих организаций, были заслушаны доклады о налоговых и таможенных льготах для инвесторов, благоприятной инвестиционной среде и гарантиях прав собственников.
 

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus