АМК сообщил о возможном привлечении Uzcard к ответственности

30 Июня 2020
Антимонопольный комитет продолжает изучать, насколько обоснованно решение ООО «Единый общереспубликанский процессинговый центр» (Uzcard) ввести комиссию за услугу онлайн-вкладов, взимаемой с банков. Об этом сообщает пресс-служба комитета.

1 мая «Газета.uz» сообщила, что Uzcard начал взимать комиссию в 0,25% с банков за услугу онлайн-вкладов. Как сообщил изданию генеральный директор Uzcard Ахрор Махмудов, для популяризации онлайн-вкладов и услуги онлайн-конверсии тарификация этих услуг была приостановлена с 6 сентября 2018 года. Мораторий на комиссию был продлен в 2019 году, но компания заметила, что банки используют послабления в других коммерческих целях.

В компании тогда отметили, что комиссия снижена с 0,5% до 0,25%, чтобы «не убить электронные кошельки». Ахрор Махмудов также сообщил, что введение комиссии не скажется на популярности онлайн-вкладов.

3 мая Антимонопольный комитет заявил, что начал изучение вопроса, так как Uzcard занимает доминирующее положение на рынке.

26 июня в комитете сообщили, что запросили у компании соответствующие расчетные материалы и обоснования установления комиссии за услугу онлайн-вкладов, однако сроки рассмотрения затягиваются из-за того, что компания предоставила запрошенную информацию не в полном объеме.

В комитете напомнили, что если Uzcard не предоставит соответствующую информацию, то в соответствии со статьей 27 Закона «О конкуренции», руководство компании может быть привлечено к административной ответственности.
Источник: spot.uz


Система Orphus