АО «Узнацбанк» открыл финансирование по проекту поставки в Республику Узбекистан 5 современных магистральных грузовых электровозов российского производства

16.05.2020

                                                       

АО «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» (далее – Узнацбанк) подписал соглашение об открытии кредитной линии с Государственной корпорацией развития «ВЭБ.РФ» на сумму 14,3 млн. евро в целях финансирования проекта по поставке пяти магистральных грузовых электровозов производства ООО «Новочеркасский электровозостроительный завод» (Российская Федерация) для расширения парка электровозов АО «Узбекистон темир йуллари».

Ранее в рамках конференции Межбанковского объединения Шанхайской организации сотрудничества, состоявшего 23-24 апреля т. г. проведены переговоры с председателем Государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» И.И. Шуваловым, в ходе которого российская сторона сообщила свою готовность продолжать дальнейшее финансирование текущих проектов.

ВЭБ.РФ является стратегическим партнером Узнацбанка в рамках реализации целого ряда инвестиционных проектов, связанных с финансированием поставок российских высокотехнологичных оборудований в Республику Узбекистан.

Конкурентным преимуществом соглашения с ВЭБ.РФ является возможность привлечения кредитных ресурсов по довольно привлекательным процентным ставкам за счет применения механизма субсидирования процентных ставок Российской Федерацией.

В рамках сотрудничества на сегодняшний день заключено 4 кредитных соглашений на общую сумму 188 млн. евро и финансируются проекты в сфере гидроэнергетики, теплоэнергетики и транспорта.

Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ» – основана в 1922 году, является самым крупным институтом развития в России с активами в размере 51 млрд. долл. США, и содействующий реализации социально-экономической политики, повышению конкурентоспособности экономики Российской Федерации и ее модернизации на инновационной основе.

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus