Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Австралиец и новозеландец продолжают тащить за собой основные валюты

20.08.2021
В четверг, 19 августа, торги по паре евро/доллар завершились снижением. Евро подешевел к доллару США на 0,30%, до $1,1675. На европейской сессии цена повышалась до $1,1704 на фоне покупок единой валюты в кросс-парах. К закрытию дня покупатели растеряли прибыль, вернувшись к уровню $1,1673.

Американец продолжил укрепляться с открытия азиатской сессии. Он черпает силы от июльского протокола заседания ФРС, показавшего, что большинство руководителей Федрезерва готовы начать сворачивание программы выкупа активов в текущем году. Дополнительную поддержку он получает от обвала австралийца и новозеландца на фоне распространения Дельта-варианта и отказа РБЗН повышать ставку.

Запланированная статистика (GMT +3):

 В 15:30 Канада объявит об изменении объема розничных продаж за июнь.
В 20:00 в США выйдет отчет Baker Hughes по количеству активных буровых установок по добыче нефти.

 Текущая ситуация:

 На момент написания обзора основные валюты показывают смешанную динамику. В плюсе торгуются швейцарский франк, новозеландец, евро и йена. По другим валютам предпринимались попытки выйти в плюс, но завершились неудачей.

 В Австралии зафиксирован рекордный прирост заболевших коронавирусом. За минувшие сутки там выявили 754 новых случая Ковид. Большинство заболевших приходятся на Сидней, где продолжает действовать локдаун. Резкий рост заражений наблюдается в Тайланде, Малайзии, Японии, Германии и США.
Сильные данные по США поддерживают бычий настрой доллара. ФРС продолжает предпринимать осторожные шаги к сокращению QE. С другой стороны, риск и неопределенность, связанные с пандемией, также оказывают поддержку доллару США, поскольку он является защитным активом. Индекс доллара пробил критический уровень сопротивления 93,20 и до сих пор удерживает позиции выше него.
     

2021-08-20_11-30-39.png

27 июля на дневном графике индекса доллара сформировался “золотой крест”. Это когда средняя линия с периодом 50 пересекает среднюю линию с периодом 200. Бычий сигнал на средних линиях стимулирует спекулянтов покупать американский доллар.

 Евро стоит 1,1682. Основные кроссы с евро торгуются в плюсе, кроме EUR/CHF. Покупатели доллара удерживают позиции и не дают перевести повышательное движение в коррекционную фазу. Поддержкой на сегодня по-прежнему выступает 112-й градус (1,1669).

 В четверг евро держался за счет растущих кроссов. Если австралиец и новозеландец не смогут перейти к коррекции, по основным валютам стоит ожидать еще по одному нисходящему импульсу. Поддержками для пары евро/доллар выступают уровни: 1,1657 и 1,1643. Сопротивления расположены на уровнях: 1,1697 и 1,1715.

 Резюме: в четверг пара евро/доллар закрылась снижением. Американец продолжает черпать силы от июльского протокола заседания ФРС США, а также выступает защитным активом из-за роста числа заражений в Азии, Европе и США.

 В четверг евро держался за счет растущих кроссов. На торгах в Азии покупатели пытаются развить коррекционное движение вверх, но на дно тянут австралиец и новозеландец. Индекс доллара пробил критический уровень сопротивления 93,20 и до сих пор удерживает позиции выше него. Для коррекции нужно, чтобы в сознание пришли австралиец и новозеландец. При усилении давления на евро, цена свалится до 1,1650.



Похожие новости
Индекс  доллара корректируется после недельного ралли

17.09.2021

Индекс доллара корректируется после недельного ралли

Евро дорожает в преддверии инфляционного отчета в США

14.09.2021

Евро дорожает в преддверии инфляционного отчета в США

Евро подешевел после заседания РБА

10.09.2021

Евро подешевел после заседания РБА



Система Orphus