Азиатский банк развития и АК "Алокабанк" подписали соглашение о сотрудничестве

14 февраля 2018 года в Ташкенте состоялась церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Азиатским банком развития (АБР) и АК "Алокабанк" в направлении финансирования торговли. Соглашение подписали Такео Кониши, Директор АБР в Узбекистане, и Заместитель Председателя Правления АК “Алокабанк” Хасан Рахматов.

“Мы рады, что АК “Алокабанк” становится нашим новым партнером в финансировании малых и средних предприятий в Узбекистане”, - сказала Нана Хуродзе, менеджер по связям с Программы Торгового Финансирования (ПТФ) в Узбекистане.

“Мы убеждены, что подписание соглашения о торговом финансировании между Алокабанком и АБР послужит основой для начала сотрудничества и реализации новых проектов в будущем”, - сказал Председатель Правления АК “Алокабанк” Каммуна Ирисбекова.

ПТФ работает в Узбекистане с 2010 года и в настоящее время сотрудничает с 5 местными банками. На сегодняшний день, в рамках этой программы было проведено 473 сделки, в поддержку торговли в Узбекистане на сумму 1,3 млрд. долларов США, что принесло пользу малым и средним предприятиям во многих отраслях промышленности, включая сырьевые и промышленные.

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Ставки по кредитам продолжают снижаться

23.10.2020

Ставки по кредитам продолжают снижаться

spot.uz

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

22.10.2020

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

spot.uz

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

21.10.2020

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

spot.uz



Система Orphus