Bank.uz составил рейтинг лучших банковских приложений в Узбекистане

28.09.2020

Bank.uz провел исследование мобильных приложений банков Узбекистана и составил предварительный рейтинг лучших приложений. Предметом исследования был перечень из 30 функциональных возможностей банковских приложений, наличие которых, на сегодняшний день, говорит о соответствии приложения лучшим международным практикам. Участие в исследовании приняли 17 банков.

Пятерка лучших банковских приложений выглядит таким образом:
1. Kapitalbank – 50 баллов
2. Sanoat Qurilish Bank – 47 баллов
3. NBU – 46 баллов
3. Ипак йули – 46 баллов
3. Народный банк 46 – баллов
С полным рейтингом можно ознакомиться здесь

По итогам исследования можно констатировать, что рынок банковских приложений за последнее время заметно развивается. Абсолютное большинство банков, участвующих в рейтинге, реализовали в своих приложениях возможность переводов с карты на карту, привязки международных карт Visa или Mastercard и конвертации сумов в доллары, оплаты коммунальных услуг, штрафов, мобильной и интернет связи. Все больше банков дает возможность клиентам открыть вклад через приложение.

С другой стороны, даже пандемия не заставила большинство банков позволить клиентам открывать счета удаленно, используя приложение. Почти у половины банков участвующих в рейтинге все еще нет возможности заказать карточку онлайн. Банки, которые дают такую возможность, получили весомое преимущество перед другими участниками рынка во время режима самоизоляции.

На рынке появились новые услуги, которые могут помочь банкам привлекать больше клиентов, включая виртуальные карты, кешбек, пополнение счетов в популярных международных платежных системах, а также прямые переводы на карты Visa. Кроме того, маркетплейсы интегрированные в банковские приложения, которые стремительно набирают популярность зарубежом, пришли и в Узбекистан. Онлайн магазин уже реализован в рамках приложения Joyda, а также как минимум два других банка планирует запуск своих маркетплейсов.

Оценка приложений производилась по 30 критериям, сгруппированным по разделам (цифровой офис, переводы, карты, обмен валют, оплата услуг, вклады, кредиты, другие возможности). Рейтинг составлялся на основе данных предоставленных банками. Bank.uz обратился за информацией ко всем банкам и получил данные о мобильных приложениях от 17 банков, работающих на рынке Узбекистана.

Данный рейтинг, носящий предварительный характер, составлен в рамках первого этапа годового исследования по определению победителя в номинации «Лучшее мобильное приложение банка 2020». Если на первом этапе, рейтинг составлялся на основе данных полученных от банков, на втором этапе приложения будут оценены экспертами Bank.uz.


Источник: Bank.uz
Похожие новости
Uzcard с 1 ноября снова отменяет комиссию с банков за онлайн-вклады

22.10.2020

Uzcard с 1 ноября снова отменяет комиссию с банков за онлайн-вклады

spot.uz

Uzcard разрабатывает тариф 0% на банковские продукты по онлайн-вкладам.

05.10.2020

Uzcard разрабатывает тариф 0% на банковские продукты по онлайн-вкладам.

uzcard.uz

HUMO и Visa договорились выпускать совместные карты

21.09.2020

HUMO и Visa договорились выпускать совместные карты

spot.uz



Система Orphus