Банкам предоставлены льготы по уплате налога на прибыль юридических лиц

16.10.2015
16.10.2015


Совместным Постановлением Министерства финансов Республики Узбекистан, Правления Центрального банка и Государственного налогового комитета утверждено Положение о порядке применения льготы по налогу на прибыль юридических лиц коммерческими банками в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля.

В соответствии с документом до 1 января 2020 года коммерческие банки, в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля,  будут уплачивать налог на прибыль юридических лиц по дифференцированным ставкам.

Ставка налога на прибыль юридических лиц будет дифференцироваться в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля.

В частности, при доле долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля:

- от 35 процентов до 40 процентов — ставка составляет 80 процентов от установленной ставки;

- от 40 процентов до 50 процентов — ставка составляет 75 процентов от установленной ставки;

- свыше 50 процентов — ставка составляет 70 процентов от установленной ставки.

Для применения льготы коммерческие банки одновременно с представлением Расчета налога на прибыль юридических лиц и налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры по итогам отчетного года представляют в органы государственной налоговой службы Справку-расчет доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля. Справка-расчет доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля не представляется коммерческими банками, не применяющими льготу.

 

Информационная служба банка


BRB АКБ «Кишлок курилиш банк» - существенная часть деятельности Банка относится к исполнению роли агента государства в улучшении жилищных условий сельского населения и финансировании строительных работ в сельских местностях, улучшении развития промышленной и социальной инфраструктуры в сельских местностях путем выдачи долгосрочной ипотеки жителям данных регионов и оказание универсальных банковских услуг. А также ради благополучия клиентов банка, обеспечивать их самыми современными банковскими услугами с высоким профессиональным уровнем обслуживания и выгодными условиями.
Источник: Qishloq qurulish bank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus