Банкам предоставлены льготы по уплате налога на прибыль юридических лиц

Банкам предоставлены льготы по уплате налога на прибыль юридических лиц

16 Октября 2015
16.10.2015


Совместным Постановлением Министерства финансов Республики Узбекистан, Правления Центрального банка и Государственного налогового комитета утверждено Положение о порядке применения льготы по налогу на прибыль юридических лиц коммерческими банками в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля.

В соответствии с документом до 1 января 2020 года коммерческие банки, в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля,  будут уплачивать налог на прибыль юридических лиц по дифференцированным ставкам.

Ставка налога на прибыль юридических лиц будет дифференцироваться в зависимости от доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля.

В частности, при доле долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля:

- от 35 процентов до 40 процентов — ставка составляет 80 процентов от установленной ставки;

- от 40 процентов до 50 процентов — ставка составляет 75 процентов от установленной ставки;

- свыше 50 процентов — ставка составляет 70 процентов от установленной ставки.

Для применения льготы коммерческие банки одновременно с представлением Расчета налога на прибыль юридических лиц и налога на благоустройство и развитие социальной инфраструктуры по итогам отчетного года представляют в органы государственной налоговой службы Справку-расчет доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля. Справка-расчет доли долгосрочного инвестиционного финансирования в структуре кредитного портфеля не представляется коммерческими банками, не применяющими льготу.

 

Информационная служба банка


Источник: Кишлок курилиш банк



Система Orphus