Банками Узбекистана выдано 7,9 трлн. сумов инвестиционных кредитов

21.10.2015

20 октября состоялось расширенное заседание правления Центрального банка. В ходе заседания было отмечено, что за девять месяцев 2015 года общий объем кредитов, направленных в реальный сектор экономики, увеличился на 30,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 1 октября 2015 года их объем составил более 39,7 трлн. сумов.

Объем кредитов, выданных на инвестиционные цели, по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился более в 1,2 раза и по состоянию на 1 октября составил 7,9 трлн. сумов.

В рамках исполнения постановлений и указов главы государства, направленных на развитие малого бизнеса, создание благоприятной деловой среды и предоставление большей свободы предпринимательству, объем кредитов, выданных субъектам малого бизнеса по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился в 1,3 раза и на 1 октября составил более 9,6 трлн. сумов, в том числе объем выделенных микрокредитов превысил 2 трлн. сумов, что в 1,3 раза больше показателя прошлого года за тот же период.

Объем кредитов, направленных на поддержку предпринимательской деятельности женщин, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 1,3 раза и составил более 985,4 млрд. сумов.

Также банки уделяют серьезное внимание широкому вовлечению выпускников профессиональных колледжей в предпринимательство и финансированию их бизнес-проектов. Так, за девять месяцев текущего года на эти цели были выделены кредиты на сумму 228,2 млрд. сумов, что в 1,4 раза больше, чем за соответствующий период прошлого года.

 

UzReport

NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus